aif.ru counter
16.08.2013 10:02
. .
74
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за скандал с вырубкой зелёных насаждений возле ЦДХ на Крымском Валу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Хочешь в Россию? Предъяви талант и визу 14/08/2013
Категория:  Аномалии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2013

История с вырубкой зелёных насаждений на территории Московского академического художественного лицея РАХ им. В. И. Сурикова (ближайшего соседа ЦДХ) приобретает явно скандальный оттенок. Оказывается, ликвидацией 369 кустарников (которые по размерам больше напоминают деревья), 15 клёнов и одной ели занимались не неизвестные вандалы, а рабочие... по приказу директора лицея. Его не устраивало то, что разросшийся боярышник регулярно служил приютом для бомжей. Директора поддержали и родители учащихся лицея: мол, в вечернее время в таком буреломе любой педофил легко спрячется.

Инспекторы Управления государственного экологического контроля столичного Департамента природопользования без труда обнаружили «останки» уничтоженных зелёных насаждений - вырубленные деревья складировали за зданием лицея. И такая самодеятельность (зелень уничтожали без оформ­ления порубочных билетов) вызвала у надзорных органов однозначно негативную реакцию.

«Ущерб, нанесённый в результате этой незаконной вырубки, превышает 14 млн руб., - говорит Николай Савельев, замначальника государственного экологического контроля Мосприроды. - Будем привлекать лицей к административной ответст­венности (это означает штраф до 300 тыс. руб.) и к уголовной». Но, похоже, «художников» судебные иски не смущают. Они уверены, что могут вырубать на своей территории любые посадки. И собираются разобраться с оставшимся боярышником.

Читайте также:

Москва может стать пустыней>>

За спиленные деревья - штраф?>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество