1477
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Почему разводятся Владимир и Людмила Путины: обзор версий СМИ

Сюжет Владимир Путин и его жена Людмила подают на развод

Официальная версия

Владимир и Людмила Путины в интервью телеканалу «Россия 24» заявили о том, что решение о разводе они приняли вместе и что даже после развода останутся близкими людьми. Людмила Путина объяснила расставание тем, что каждый член их семьи сейчас ведёт свою жизнь. Владимир Путин полностью погружён в работу, поэтому они редко видятся, а дочери их выросли. Президент в свою очередь сказал, что есть люди, совершенно не совместимые с той степенью публичности, которую предполагает его работа. Людмила Путина отметила, что публичность её тяготит.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подтвердил, что Владимир Путин посвятил себя работе. По его словам, Путины расстались некоторое время назад и на самом деле давно не виделись.

И действительно, до балета «Эсмеральда» в Кремлёвском дворце они последний раз появлялись на публике вместе на церемонии инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года, то есть уже больше года назад.

Читайте также: Какая девичья фамилия у Людмилы Путиной? >>

Реакция СМИ: версии

Реакция российских и зарубежных СМИ на заявление о разводе была такой: Владимир и Людмила Путины подтвердили то, о чём россияне подозревали уже давно. Оспаривать официальную версию и пытаться её как-то опровергнуть журналисты не стали.

Российский портал Slon.ru напомнил, что де-факто Путины не жили вместе уже много лет и объединялись только для участия в официальных мероприятиях. В последние годы Путин и на них нередко бывал один, даже когда по протоколу требовалось присутствие первой леди.

Forbesв свою очередь, полагает, что Людмила Путина просто не соответствовала имиджу супруги человека, который в свои 60 лет занимается спортом, играет в хоккей, пилотирует самолёт и не боится тигров.

Влиятельный журнал Time подметил, что в 2010 году, когда Путин и его супруга появились перед телекамерами, на ней даже не было обручального кольца.

Газета «Московский Комсомолец», в свою очередь, вспомнила о книге «Владимир Путин. Дорога к власти». В неё вошли интервью, где Людмила Путина достаточно откровенно рассказывала о своей семейной жизни до того, как её супруг стал президентом. По её словам, Владимир Путин постоянно её испытывал, устраивал экзамены, «держал в тонусе».

Читайте также: Брак Владимира и Людмилы Путиных. Досье >>

Президентство супруга стало для Людмилы Путиной ещё одним невероятно трудным экзаменом. Редактор раздела «Общество» АиФ.ru Андрей Сидорчик в своём материале напоминает, что первая леди главы государства должна выполнять целый ряд обязанностей, которые ограничивают её личную свободу, и, возможно, Людмила Путина посчитала, что с неё «служения» хватит. Как сказал сам Путин, она «отстояла вахту».

Британское издание The Telegraph отметило, что заявление о разводе было подготовлено заранее и было постановочным. Тем не менее оно стало неожиданным для граждан страны.

Агентство «Франс Пресс» (AFP) пишет, что заявление о разводе было необычайно честным, особенно для такого политика, как Владимир Путин, который всегда держал свою личную жизнь в секрете.

Ещё в 2008 году, когда начали ходить слухи о возможной свадьбе Путина с гимнасткой и депутатом Госдумы Алиной Кабаевой, он дал понять журналистам и общественности, что тема его личной жизни и семейных отношений – это закрытая тема. Тогда Путин посоветовал не лезть «своим гриппозным носом» в чужую жизнь, а сейчас сам заговорил на эту тему и нарушил это табу.

По мнению газеты The Independent, громкое заявление может вызвать в обществе слухи о том, что Путин вскоре представит публике новую жену.

В то же время пресс-секретарь президента это опроверг, сказав, что в его жизни нет другой женщины.

Читайте также:

Песков: Тема развода Путина с супругой исчерпана >>

Без преференций: что по закону полагается Людмиле Путиной после развода? >>

5 самых громких разводов известных политиков >>

Подробности в сюжете: Владимир Путин и его жена Людмила подают на развод >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество