501
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие есть необычные женские профессии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 148 ответов на ваши вопросы 22/05/2013

Конечно есть. В глухих и непроходимых лесах Кемеров­ской обл. живёт настоящая хозяйка тайги - лесничиха Любовь Копкова. Она каждый день ходит с медведями по одним тропам, поскольку командует самым крупным в Кузбассе лесным массивом. И ей не страшно.

- Если мне медведей бояться - значит, и на работу не ходить. Они ведь здесь везде… Я их не обижаю, и они меня пока не трогали. Вокруг моего дома часто бродят, но не проказничают. Сажала как-то саженцы, выскочил медведь, ревёт. Даже если бы у меня ружьё было, вряд ли оно бы спасло меня. Да и не убивать же хозяина тайги из-за того, что он меня напугался!

Лесничиха гоняет на мотоцикле и автомобиле. На байдарке по бурной реке Золотой Китат сплавляется, следит, чтобы туристы сухую траву по берегам не подожгли. Пасеку держит, масло пихтовое выгоняет, считая, что нет лекарства лучше. Уходя на работу за 30-40 км в лесные чащи, порой возвращается только через трое-четверо суток. Зимой - на широких лыжах, летом - верхом на кобыле, ведь через таёжные дебри ни на какой технике не продраться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество