753
Рейтинг вопроса
2
+ -

Карта поражения подмосковных лесов жуком-короедом. Инфографика

Сюжет Короед угрожает подмосковным лесам
Категория:  Аномалии

Лишившись коры, хвойные высыхают в считанные недели. Возникает угроза пожара: чтобы загореться, им достаточно небольшой вспышки. Число погибающих елей продолжает расти. АиФ.ru выяснил, какие районы пострадали в большей степени.

Бороться с нашествием короеда можно и нужно. Что может сделать человек, имеющий дачный или приусадебный участок, чтобы помочь предотвратить распространение жука?

  1. Удобряйте и поливайте деревья. Они становятся более уязвимы, если иммунитет подорван засухой и недостатком питательных веществ.
  2. Если вы видите, что какие-то деревья на вашем участке заражены (имеются характерные микроотверстия в коре), обратитесь в организацию, специализирующуюся на химической обработке деревьев от вредителей. Они решат, какие из деревьев можно спасти, а какие - проще уничтожить вместе с личинками жуков.
  3. Не стоит держать на участках совсем старые деревья – они являются самыми привлекательными для короедов. При высадке молодых деревьев старайтесь чередовать хвойные породы с лиственными. Короед-типограф, распространенный в Подмосковье, в основном поражает хвойные леса.

Нажмите для увеличения

Читайте также: 

«С жуком не боремся». Нашествие короеда в Подмосковье вышло из-под контроля
Более тридцати тысяч гектаров подмосковных лесов придётся вырубить в ближайшее время, число погибающих елей продолжает расти. Под угрозой – и здоровый лес, и жилые дома: сухие деревья провоцируют пожары

Жуки ели ели: нашествие насекомых погубит подмосковные леса?
Прожорливые жучки угрожают столице и Подмосковью, а никому до этого нет дела

Экологическая катастрофа: жук-короед пожирает подмосковные леса
Корреспондент АиФ.ru Людмила Алексеева побывала в лесах, где вымирают деревья, и узнала, как обычный жук стал причиной экологической катастрофы

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых