2971
Рейтинг вопроса
4
+ -

Как разыграть, чтобы не обидеть? 10 советов к 1 апреля

Категория:  Психология

Чего следует избегать и о чём стоит помнить при подготовке розыгрыша?

1. Не следует обыгрывать недостатки человека, особенно – на людях. Другими словами, избегайте акцентировать внимание на том, чего человек и так стесняется. Это может быть лишний вес, особенности внешности, материальный достаток или какие-то иные личные ценности. Другими словами, посылать коллеге букет цветов и поздравление с победой в конкурсе бикини, если она обладает плотным телосложением, не стоит – это может быть воспринято как глумление.

2. Не стоит шутить на религиозные, политические, национальные и другие острые темы.

3. Совет женщинам: не стоит разыгрывать вторую половину шуточной новостью о прибавлении в семействе. Это точно не тема для розыгрышей. Точно так же не стоит проводить эксперименты на своих родителях и сообщать им, что у них скоро появится внук или внучка.

4. Совет мужчинам: не переборщите. Если вы задумали разыграть своих прекрасных женщин, то не стоит заготавливать 1001 способ, чтобы целый день «подкалывать» вторую половину. Не стоит превращать 1 апреля в день нескончаемых шуток. Отметим также, что «физические» розыгрыши, как, например, ведро с водой, переворачивающееся на голову при открытии дверей, – не самый подходящий вид шуток в адрес прекрасного пола.

5. Не стоит шутить с использованием дорогостоящих вещей, техники и другой собственности ваших знакомых или друзей. Приклеить дворники к лобовому стеклу вашего знакомого – не самая удачная идея, ведь за неё кому-то придётся расплачиваться из собственного кармана, и вовсе не исключено, что это будет сам «шутник».

6. Постарайтесь придумать розыгрыш, который не напугает вашего друга до полусмерти. Так, AиФ.ru следит за одной ситуацией, которая из «розыгрыша» превратилась в судебное разбирательство: речь идёт о случае, произошедшем в Киргизии, когда журналисты жестоко «разыграли» телезвезду Назиру Айтбекову. Девушку под угрозой пистолета втолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении, а затем в течение трёх часов делали вид, что хотят её убить. Как потом оказалось, они «просто» готовили сюжет для рубрики «Розыгрыш», однако бедная девушка долгое время не могла отойти от такой шутки. В январе того года по данному делу прошло первое судебное разбирательство.

7. Если над младшим братом вы можете подшутить, прилепив ему на портфель записку со словами «Пни меня», то ваш дедушка или коллега по работе это едва ли оценят. Будет довольно бесчеловечно переставить будильник вашей сестры на пару часов назад, если при этом у неё есть новорождённый ребёнок и высыпаться по ночам ей и так редко удаётся. Зато можно попробовать проделать подобный трюк с другом, который, к примеру, уволился, но не торопится искать работу и праздно проводит время с утра до вечера.

8. Помните поговорку: «Делу время – потехе час»? Именно так – розыгрыши хороши, когда они к месту. Поэтому стоит заранее обдумать, когда вы будете разыгрывать человека. К примеру, подшучивать над коллегой в тот момент, когда он обсуждает рабочие моменты с шефом, – не самое разумное решение.

9. Пожалейте людей, у которых нет чувства юмора. Наш совет: несмотря на искушение проучить кого-то или пошутить над «занудой», всё-таки выбирайте для розыгрышей благонравных и весёлых знакомых.

10. Помните, что ваша шутка может не удаться, – будьте к этому готовы. Не расстраивайтесь, а лучше приготовьте для объекта розыгрыша шоколадку – на всякий случай.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество