590
Рейтинг вопроса
0
+ -

Писатель Фридрих Незнанский. Биография

Категория:  Другое

Фридрих Незнанский родился 27 сентября 1932 г. в деревне Журавичи Гомельской области, Белоруссия. Учился в школе № 11 в Мытищах Московской области.

В 1954 году Незнанский окончил Московский юридический институт. Несмотря на то, что он получил профессию юриста, его всегда тянуло к журналистике и литературе.

По распределению Незнанский был отправлен работать следователем в Краснодарский край. Позже он вернулся в столицу и работал в Московской городской прокуратуре.

С 1960 по 1977 он публиковал свои рассказы, фельетоны и статьи в газетах «Комсомольская правда» и «Труд». С 1969 года также был членом Московской городской коллегии адвокатов.

В 1977 году Незнанский эмигрировал из Советского Союза и до 1985 года жил в США. В Америке он написал пять монографий, а также работал на радио «Свобода» и сотрудничал с эмигрантскими газетами и издательствами.

Известность Незнанскому принесли романы «Журналист для Брежнева» и «Красная площадь», которые он написал в соавторстве с Эдуардом Тополем. Он также является автором ряда известных детективных романов. За рубежом книги Незнанского становились бестселлерами и были переведены на 12 языков. В то же время в России его стали печатать только после перестройки.

Некоторые его книги, в том числе серии романов «Марш Турецкого» и «Возвращение Турецкого» о следователе по особо важным делам Александре Турецком, были экранизированы.

В 1985 году Незнанский переехал в Германию. Сначала он жил во Франкфурте, а с 1995 года – в городе Гармиш-Партенкирхен, однако регулярно посещал Российскую Федерацию.

14 февраля 2013 года СМИ со ссылкой на семью писателя написали о том, что Незнанский скончался в возрасте 80 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество