138
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему зэки взбунтовались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 207 ответов на ваши вопросы 28/11/2012

Комментарий «АиФ»: «Колония № 6 давно пользуется славой заведения, где регулярно избивают, пытают и обирают заключённых, - рассказала «АиФ» Оксана Труфанова, присутствовавшая на месте событий сотрудница правозащитного центра «Русский вердикт». - У меня есть немало свидетельств людей, с которых требовали деньги. К примеру, свидание с близкими стоит 3-5 тыс. руб., 20 тыс.надо заплатить, чтобы просто не били. Мы выложили в Интернете видеозаписи рассказов людей, наблюдавших страшные избиения, после которых один из заключённых получил ушиб мозга и скончался. Люди месяцами содержатся в штрафном изоляторе в ужасающих условиях. Так что протесты заключённых, на мой взгляд, стали актом отчаяния. В субботу к колонии приехали родст­венники из различных регионов, и осуждённые попытались докричаться до них. Но в ответ на жалобы был вызван спецназ.

Прибывшие к колонии омоновцы начали лупить всех без разбора. Мне также досталось по затылку дубинкой. Я упала, и боец, прижав меня к земле, начал нецензурно угрожать. В травмпункте мне и другим пострадавшим не выдали справок о побоях. С жалобами на действия полиции уже обратились минимум 17 человек».

На момент подписания номера к заключённым, по словам Труфановой, не пропускали журналистов и право­защитников. Хотя власти заявили о полном урегулировании ситуации, в г. Копейске дежурят усиленные патрули правоохранителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество