103
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Из милиционеров - в маньяки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Супер номер вопросов и ответов 30/04/2008
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

По официальной версии, ночью 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков, 1978 года рождения, из огнестрельного оружия застрелил подвозившего его водителя-частника, затем зашёл в супермаркет на улице Шипиловской и продолжил пальбу там. В результате этого погибли девушка-кассир и мужчина, а ещё шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

«По предварительным данным, вечером 26 апреля Евсюков отмечал свой день рождения, - заявил представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ В. Маркин. - У него произошёл конфликт с женой. Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в розыске на протяжении девяти лет».

Никто из официальных лиц не подтвердил информацию о том, что майор во время бойни в магазине был мертвецки пьян. Чему доказательство снайперская точность выстрелов, более половины из которых достигли цели.

«Согласно нормам, все сотрудники милиции регулярно обязаны проходить психологические тесты, а при назначении на руководящие посты ещё и полиграф (детектор лжи), - объяснил наш источник в ГУВД столицы. - Но фактически эти процедуры часто заменяются формальным согласованием и предварительной договорённостью. Много раз я сам сталкивался с тем, что всё решает звонок руководства, а медики  и сотрудники ИЛС (инспекции по личному составу. - Ред.) просто подписывают заранее подготовленные бумаги. К сожалению, многие наши коллеги «не дружат с головой». А что вы хотите: вернувшимся из «горячих точек» отказывают в положенной по закону психологической реабилитации, начальство, несмотря ни на что, требует «палки» по раскрытию, жёны плачут, считая зарплату».

Ещё одной серьёзной проблемой правоохранительной системы являются преднамеренное и постоянное нарушение закона со стороны её сотрудников. 

Замнут ли милицейские чины неприятное дело? По этой статье можно дать пожизненное заключение, но можно признать невменяемым и отправить на лечение.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах