aif.ru counter
11.10.2012 16:00
«Аргументы и
541
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как вернуть кафелю прежний блеск?

ТВ-ГИД № 7. Роза Сябитова: «Я меняю мужчин раз в полгода» 10/10/2012
Категория:  Одежда Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 7 10/10/2012

Грязь и жир на кафеле - не проблема. В аптеке купите муравьиный спирт и протрите им плитку. Следы краски или цемента можно стереть растворителем. Только не используйте жёст­кие щётки, иначе поцарапаете поверхность.

С потемневшей затиркой дело обстоит сложнее - её придётся делать заново. Сначала нужно удалить старый слой. Если стыки широкие, можно сделать это ножом. Если расстояние между плитками меньше 5 мм, то очищать швы лучше гвоздём. Затем разбавьте затирку водой и перемешайте. Состав должен получиться густой, как сметана, чтобы не стекал по стене. Нанести затирку резиновым шпателем. Двигаться лучше по диагонали: чтобы полностью заполнить швы. Когда затирка высох‑нет, можно будет стереть остатки состава влажной тряпкой.

Треснувший кафель восстановить не получится. Его можно только заменить. Расчищаем швы вокруг повреждённой плитки, отбиваем края долотом и откалываем деталь. Стену очищаем от старого раст­вора. Если найдёте плитку точно такого же размера и цвета, останется только поставить её на место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество