157
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли отдыхать после наводнения в Краснодарском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. После потопа 11/07/2012
Категория:  По России Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

От обрушившейся стихии никто из туристов в Краснодарском крае не пострадал. «Но многие перенесли свой отдых или вовсе отказались от поездки», - рассказала «АиФ» Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. По информации Ростуризма, 400 отдыхающих были эвакуированы из подмытых санаториев в соседние учреждения. 
По данным Минсоцразвития Краснодарского края, в оздоровительных лагерях региона сейчас отдыхают 7554 ребёнка. На момент подписания номера дети эвакуированы лишь из 4 лагерей.

«Официальных рекомендаций воздержаться от посещения Кубани сейчас нет, - объяснила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму. - Однако в зоне бедствия Роспотребнадзор взял пробы морской воды, и до получения результатов купание запрещено. Гиперхлорируется питьевая вода (кипятить её обязательно. - Ред.), постоянно берутся пробы в пунктах питания».

Метеорологи утверждают, что на Кубани не исключены повторные ливневые дожди. Когда в прошлом году затопило далёкий от нас Таиланд, российским туристам посоветовали воздер­жаться от поездок туда. Почему же, когда беда пришла на нашу территорию, никаких советов отдыхающим не даётся? Потому что отдых и вправду безопасен или лишь из-за того, что каждый турист везёт с собой «копеечку»?

Читайте по теме:

Очевидцы стихии в Крымске: «Вместе с куском земли вода смыла летнюю кухню, постройки, собаку с будкой»

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы