aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-2
+ -

...В каких регионах России самая высокая рождаемость?

13151
«Аргументы и Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Действительно, если сравнивать уровень рождаемости по регионам России, то, по данным Росстата, в Чечне на 1000 человек рождается 25,7 младенца, в Ингушетии - 21,5, в Ленинградской обл. - 8,7, в Тамбовской - 9,3 ребёнка (средний показатель по России - 12,7). «Дело здесь не в бедности, - уверен политолог Дмитрий Орешкин, - а в традициях и укладе. Жизнь в деревне, селе предполагает наличие большой семьи с детьми. И так было в нашей стране раньше. Например, в 1926 г. на каждую женщину приходилось 6,7 ребёнка. После репрессий, коллективизации, войны в 50-е гг. этот показатель упал вдвое. Сегодня вместе с селом уничтожен патриархальный быт семьи. Оставшиеся там мужики пьют безбожно, от таких женщины не хотят рожать. А на Кавказе не пьют. Плюс идеология ислама способ­ст­вует деторождению. Возьмите татарское село, там немало многодетных семей, не говоря о Северном Кавказе».
Статистика подтверждает слова политолога: в Башкирии и Татарстане показатель рождаемости - выше среднего по России: 14 и 13,6 младенца на тысячу человек. Что касается богатых азиатских государств - и там порядок: в Омане - 22,1, в Брунее - 21,5, в Бахрейне - 17,1 новорождённого на тысячу.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (8)
  1. AlexV
    |
    11:19
    04.07.2012
    0
    +
    -
    Ещё бы им не плодиться! Лишить бы их дотаций, загнать обратно в республики (для этого нужно "всего лишь" лишить их возможности строить "бизнес" по всей России под крышей у продажной власти, и не нужно силовых методов) и ЗАСТАВИТЬ своим ТРУДОМ содержать своих детей.
  2. Женщина
    |
    17:16
    04.07.2012
    0
    +
    -
    Дело в том, какое будущее будет у этих детей? Если выросшие в кавказких сёлах будут доярками и шофёрами , люди в больших городах России хотят чтобы их дети имели хорошее образовани и интересную жизнь , надо платить за уроки английского музыка , музыки и т.д. Хотелось бы , чтобы дети были здоровы , ездили бы отдыхать на море. Это невозможно для нескольких детей , ,можно только для 1 или 2-х максимум .
  3. оттуда
    |
    19:17
    04.07.2012
    0
    +
    -
    Как будто женщины в Чечне вообще выбирают, сколько им детей рожать, а сколько не рожать! Да кто их спрашивает? Это просто инкубатор, мнение которого никому не интересно, а мужу так тем более.
  4. васяня
    |
    21:09
    04.07.2012
    0
    +
    -
    хватит Орешкину врать про пьяниц в российских деревнях!...те кто пили,их давно закопали...а нынешние мужики по вахте в северных районах работают за копейки...пусть высунет свой нос из Москвы..пусть приедет в Нефтеюганск или Лангепас....и узнает как здесь с работой? и сколько вахтовики получают и в каких условиях живут?трепло Орешкин!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ