Примерное время чтения: 2 минуты
94

...Кого затопят паводки-2012?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Революцию 1917 года оплатила Америка? 11/04/2012

Отвечает Андрей Легошин, замдиректора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России:

- Нынешние паводки дейст­вительно могут стать опасными. Затопление обширных районов ожидается в Бурятии, Тыве, Хакасии, Алтайском крае, центральных и южных районах Красноярского края, Иркутской и Томской областях, Краснодарском крае. Наибольший риск чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, прогнозируется в Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, а также в Иркутской области.

В зонах подтопления расположено около 5,5 тыс. населённых пунктов, из них в самых тревожных зонах - 1427. Реки, вышедшие из берегов, могут залить 1986 участков автомобильных дорог, в том числе 203 федеральные трассы, 276 региональных и более 1500 местного значения, а также 378 отрезков железных дорог, десятки мостов в Центральном, Южном, Приволжском округах. Кроме того, в зоне возможного подтопления - 160 аварийных и бесхозных гидротехнических сооружений (большинст­во - в Ростовской, Челябинской, Смоленской областях), и что особенно тревожно, 13 захоронений сибирской язвы (например, в Марий Эл) и 771 место захоронения промышленных отходов.

Во время паводков реки выносят оттуда так называемые хвосты тонкой дисперсной пыли, которая застилает дно и убивает растительность, флору и фауну. К счастью, в числе затопляемых мест нет складов ядохимикатов, хотя всего на территории России их - 1400.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах