115
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему церковь просит строго наказать Pussy Riot?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Что будет с НАШИМИ пенсиями? 21/03/2012

«Мы решительно осуждаем любые призывы к проявлению агрессии в отношении участников «акции». В то же время нам кажутся неуместными призывы к следственным органам проявить снисхождение на стадии, когда никакого вердикта не вынесено, - то есть фактически признать, что ничего страшного не произошло. Участницам панк-группы предъявлено официальное обвинение в хулиганстве, и в этом деле должен разобраться суд», - говорит председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда. Не соответствуют действительности и утверждения, что Церковь в лице патриарха Кирилла требует жёсткого наказания для участниц инцидента. «Это домысел, основанный на желании отдельных лиц похвалиться своей якобы имеющей место посвящённостью в тонкости диалога Церкви с государством. Церковь не считает возможным вмешиваться в работу правоохранительных органов и настаивает на объективном расследовании», - утверждает В. Легойда. Представитель РПЦ также напомнил,  что в новейшей истории христианства были случаи, когда иерархи встречались с лицами, выступавшими против них самих и против Церкви. Например, Папа Римский Иоанн Павел II посетил в тюрьме турецкого террориста Али Агджу, осуждённого за покушение на понтифика: «Но эта встреча произошла спустя несколько лет после попытки покушения. Более того, после встречи с понтификом Али Агджа продолжил отбывать наказание в тюрьме».

«Не прикасаясь ко греху, не заражаясь грехом, не оправдывая грех лицемерными заявлениями или лжепрощением, мы должны отделять грех от грешника и никогда не терять своего внимания к грешнику, но делать всё для того, чтобы грешник стал праведником», - сказал недавно патриарх Кирилл.

Надеемся, и к хулиганкам представители РПЦ отнесутся с милосердием. Известны случаи, когда священники просили у правоохранительных органов снисхождения к ворам, разорившим храм. Неужели эти девчонки хуже?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах