Примерное время чтения: 2 минуты
173

...Чего хотят националисты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 322 ответов на ваши вопросы 26/10/2011

Митинги под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» прошли также в Санкт-Петербурге, Новороссийске и других городах. В столице устроители акции ожидали 2 тыс. участников, но на Болотную площадь пришли лишь несколько сот человек. О причинах недовольства «АиФ» рассказал Алексей Михайлов, лидер организации «Русский образ»: «Это и не всегда адекватное поведение кавказской молодёжи, и рост этнической преступности, и огромные бюджетные деньги, выделяемые Северному Кавказу. Людей раздражают сообщения о помпезных праздниках, громадных затратах на футболистов и т. п. Это создаёт почву для дестабилизации обстановки».

В отношении Д. Дёмушкина, одного из организаторов запланированного на 4 ноября «Русского марша», возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды. Власти не дали согласия на проведение этой акции в центре города и попросили снизить количество участников (заявлялось 15 тыс. чел.). Президент Д. Медведев назвал авторов лозунга «Хватит кормить Кавказ!» провокаторами: «Это враньё, что дотации идут только в кавказские республики. У нас 83 региона, и лишь 11 не получают дотаций».

Кстати

Очередное преступление с «межнациональным душком» случилось в Санкт-Петербурге. Правоохранители задержали трёх граждан Узбекистана, насмерть забивших железной трубой 22-летнего Романа Ловчикова, болельщика ФК «Зенит», и нанёсших травмы ещё одному молодому человеку. Следствие установило, что конфликт носил бытовой характер и не связан с футболом. За несколько дней до этого житель Карачаево-Черкесии Замир Шутуков зарезал 33-летнего петербуржца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах