125
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Электронная карта будет обязательной и платной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. В пробирке вырастили мясо! 14/09/2011

Выдавать универсальную электронную карту москвичам начнут в конце этого года. Кстати, 10 тыс. человек уже отказались от этой услуги, посчитав её подарком для мошенников, которые, украв документ, смогут навредить его владельцу.

ОАО «УЭК» уверяет, что потеря или кража карты не приведёт к утрате гражданином персональных сведений о себе: «Все данные будут храниться там же, где и сейчас, - в базах министерств и ведомств. Карта лишь поможет быстрее найти нужные сведения». Правда, для начала надо поставить во всех госучреждениях, школах и поликлиниках технику, с помощью которой можно будет ею пользоваться.

Что касается платности нового документа, то, как объяснили «АиФ» в Департаменте информационных технологий Москвы, «первичное получение карты и продление той, у которой истёк срок, будет бесплатным, в случае утери гражданин оплатит изготовление по себестоимости». Правда, есть одно «но» - у карты будет... платное банковское приложение (когда вы будете подавать заявку на карту, вам любезно предложат выбрать банк для открытия счёта). А это значит, что москвичам придётся платить по коммерческим тарифам за годовое обслуживание счёта и безналичную оплату коммунальных платежей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество