aif.ru counter
5458
Рейтинг вопроса
9
+ -

...Какие чудеса творила Феврония?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Как добыть энергию из молний? 06/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

- Конечно! - рассказывает Ольга Сухова, научный сотрудник Муромского историко-художественного музея. - Только чудеса творила Феврония. В древнерусской Повести о Петре и Февронии Муромских они идут прямо по списку.

Чудо первое - когда хлебные крошки в руках Февронии превратились в ладан. Второе чудо, которое скорее можно назвать прозрением, это когда Феврония предупредила похотливый умысел одного из бояр, которому очень приглянулась.

Третье чудо - превращение колышков для костра в молодые деревца. И наконец, четвёртое чудо произошло сразу после смерти супругов (а умерли они, как известно, в один день и час). Их тела не решились положить в один гроб, хотя он и был для них приготовлен. Но утром умершие каким-то образом оказались вместе. Их вновь разлучили. Но чудо снова повторилось.

«И начаша в той час слупые прозирати, хромые хождати, немые глаголаи. Глухие слышати, больные от недугов многих вси исцелини быша», - пишет древнерусский автор. Чудеса от мощей святых супругов совершаются и по сей день.

Говорят, святые Пётр и Феврония всем помогают, кто обращается к ним за помощью: в бездетных семьях рождаются дети, уставшие от одиночества люди находят супругов, в семьи, где поселился разлад, возвращается мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы