Примерное время чтения: 2 минуты
93

...Дури - заслон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 158 ответов на ваши вопросы 20/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Накануне прошедшего в понедельник в Иркутске заседания президиума Госсовета - оно как раз было посвящено борьбе с наркотизацией страны - на вопрос читателя «АиФ» ответил Президент России Дмитрий Медведев:

- Ситуацию с наркотиками в стране я оцениваю как критическую. В этой ситуации можно и нужно применять достаточно жёсткие меры. Хотя в этом меня поддерживают далеко не все. Например, можно по-разному оценивать с юридической точки зрения и по-разному относиться к случаю с парнем из Нижнего Тагила (Егор Бычков, организовавший реабилитационный центр для наркоманов, был условно осуждён по обвинению в незаконном лишении свободы. - Ред.). Оценки ситуации, в которой человек сам даёт согласие на то, чтобы его физически изолировали, по сути, принудили к отказу от употребления наркотиков, лежат, скорее, в моральной плоскости.

Преследовать за это нельзя. Нужно развивать часть медицины, направленную на реабилитацию наркозависимых, помогать специалистам, которые этим занимаются, - и по государственной линии, и по линии общественных объединений. Это более эффективно, чем просто репрессивные меры в отношении наркозависимых. Обязательные тесты на употребление наркотиков, безусловно, нужны - для сотрудников полиции, работников «опасных» предприятий, а может быть, и для школьников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах