94
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать службу предоставляющую услугу «трезвый водитель»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым, 2011 годом и Рождеством Христовым! 29/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Отвечает Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей:

- Быть клиентами подобных служб могут только те водители, которые имеют открытую страховку ОСАГО (в ней нет ограничения по количеству допущенных за руль людей). Иначе вы совершаете административное правонарушение. «Какая у вас страховка?» - это первое, о чём вас спросит диспетчер любой солидной службы. Если в компании готовы нарушить закон об ОСАГО, лучше с ней не связываться!

Кроме того, если фирма, в которую вы обратились, надёжная, то водитель приедет к вам с уже составленным договором и портативным кассовым аппаратом. Чек за услуги должен быть пробит после подписания сторонами договора. Не передавайте ключи от автомобиля постороннему человеку без составления этого документа, не соглашайтесь взять чек, который «трезвые водители» привезли с собой уже пробитым. В случае ДТП он станет одним из главных доказательств, так что зафиксированное на нём время очень важно!

Сегодня подобный бизнес выходит из тени, поэтому, выбирая службу, обращайте внимание на её репутацию, рекомендации, наличие клубных карт.

От редакции. Услуги служб «трезвый водитель» в среднем стоят 1300-1500 рублей в час. Ушлые компании предлагают клиентам не волноваться из-за страховки: согласно рекламе, в случае проверки документов оплату штрафа они берут на себя. Однако за подобное нарушение вас могут наказать и более жёстко - например, отправить авто на штрафстоянку. А если вы попадёте в ДТП, «подмена» автоматически сделает вас виновным (страховка не действует, поскольку законный водитель пьян).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество