163
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему вдоль трасс нет контейнеров для мусора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как красиво загореть и не «сжечь» здоровье? 21/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Мусорные баки есть на всех автозаправках, возле дорожных кафешек и гостиниц. «Но если водитель хам, то он будет бросать мусор в окно, независимо от того, есть ли рядом контейнер или нет, - заметил Павел Бондарь, главный инженер дорожно-эксплуатационного предприятия № 44, которое обслуживает 200 километров федеральной автотрассы Смоленской области. - Например, на участке в 100 км дороги от Рославля до Смоленска оборудованы 3 места отдыха, где есть баки для отходов. Редкий водитель довозит до них свой мусор. Чаще грязь остаётся возле трассы. У нас существует лимит отходов, который мы должны сдавать на полигон. Мы его превышаем с лихвой за счёт мусора, который собираем по обочинам».

В пресс-службе Росавтодора пояснили, что существует приказ Минтранса, в котором утверждена  периодичность проведения уборочных работ на федеральных автотрассах. Частота уборки увязана с категорией дороги, интенсивностью движения и климатическими условиями.

От редакции. В общем, можно повздыхать, что две главные беды России - дураки и дороги, соединившись, порождают третью - загаженные обочины. А можно вместо вздохов мусорные контейнеры поставить «покучнее»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество