Примерное время чтения: 2 минуты
237

...Когда спадёт жара?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как красиво загореть и не «сжечь» здоровье? 21/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Сообщения об аномалиях погоды не сходят с первых строчек новостных лент уже почти месяц. Такого не помнят не только в Якутии, но во всей Центральной России и районах Волги. И успокоить россиян, увы, метеорологи не могут, хотя дожди и грозы обещают. Но на температуру эти осадки почти не повлияют.

«В ближайшие дни на юге Северо-Западного округа аномальная жара сохранится - будет до 33°С, - рассказал «АиФ» Дмитрий Киктёв, замдиректора Гидрометцентра России. - В Центральном округе сохранится такая же погода, как и сейчас, + 31-36°С. Правда, кое-где пройдут дожди с грозами.

В Поволжье также до 33°С, в Саратовской области - до 37°С. В Южном и Северо-Кавказском округах - дожди с грозами. На востоке ЮФО температура дойдёт до 39°С. В Сибирском и Дальневосточном округах - дожди, грозы, местами с градом. В Якутии жара до 35°С. И практически везде превышение температурной нормы для июля на 7-9 градусов. Москва не исключение. Средняя дневная температура июля в столице + 23,1°С. А какая она сейчас - сами знаете». Жаркая погода сохранится до конца июля. Виной тому, как говорят синоптики, блокирующий антициклон, который не даёт холодным воздушным массам продвинуться на территорию России. Август ожидается близким к норме. Однако это лишь осторожный и предварительный прогноз, который может и не подтвердиться…

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах