60
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Что Онищенко положено делать по штату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Страна в шоке от ЕГЭ. Как его пережить? 05/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Как нам сообщили в Роспотребнадзоре, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не запретил, а предложил принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения.

Полномочия главного санитарного врача регламентируются ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и положением о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Он может, в числе прочего, при создании угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний приостанавливать ввоз в страну продукции, не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения о её соответствии санитарным правилам, выносить мотивированные постановления о госпитализации больных, представляющих опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания.

Сегодня Роспотребнадзор рекомендует при получении страхового полиса на выезд в страны, где зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом, отразить в договоре страхования, что заболевание гриппом А (H1N1) признаётся страховым случаем.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество