Примерное время чтения: меньше минуты
2008

в каких условиях нужно хранить алкоголь?

Категория:  Архив

Специалисты-эксперты крупнейших компаний - производителей крепких напитков и профильных НИИ, тестирующих эту продукцию, дали следующие рекомендации.

В закупоренном виде водку, коньяк, шампанское, вино лучше всего хранить в тёмном месте, с температурой от +4 до +20.С и при относительной влажности воздуха 85%. Бутылки держите в вертикальном положении - лёжа хранят только дорогое вино.

Официально вся винно-водочная продукция не имеет ограничений по срокам годности - при соблюдении вышеперечисленных условий. Однако напитки из недорогого сегмента лучше не хранить дольше года (кроме коньяка).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах