Хочу немного рассказать о перчике, который стал украшением дома. В этом году я выращивала рассаду сама. И не поняла, откуда у меня взялся и сладкий, и горький перец, хотя я сеяла только сладкий болгарский. Кроме того, один куст получился совсем непонятный: он был весь улеплен перчинами маленького размера. Красиво – просто загляденье! Плоды оказались сладкими на вкус.
Этот куст в конце октября я выкопала с корнем и пересадила в старую кастрюлю, а ее поставила на подоконник. Сначала перец привял, я уже испугалась: вдруг не прижился, но продолжала полив. И он ожил! Теперь любуются все, кто проходит мимо нашего дома. Уже новый год был на носу, а перец продолжал нас радовать. Правда, почему-то плоды стали немного горчить. Но для борща – самое то! Семена собрала, уже посеяла, чтобы перчик и в новом году радовал и нас, и соседей.