Примерное время чтения: 2 минуты
6918

По рецепту алхимиков. Для чего используют серные шашки на даче

АиФ на Даче №17. Запасы на память о лете 05/09/2014
Окуривание теплицы серной дымовой шашкой.
Окуривание теплицы серной дымовой шашкой. Кадр youtube.com

Алхимики полагали, что сера связана с двумя стихиями – Землей и Огнем. Первая – основа основ для каждого земледельца, не важно, будь он дачник или фермер. Но можно ли с пользой для дела применить в хозяйстве и вторую, огненную?

Оказывается, еще в древности для обеззараживания погребов, зерновых амбаров и кладовых люди применяли окуривание серным дымом. Вот вам и ответ на вопрос, как сера и огонь могут послужить рачительным хозяевам. Сегодня на помощь тем, кто печется о сохранности урожая, пришли специальные серные шашки. Они созданы с учетом накопленного векового опыта, но уже на основе современных высоких технологий. Содержание серы в их составе обеспечивает активное горение с выделением концентрированного, густого дыма – сернистого ангидрида. Это позволяет гарантировать надежное обеззараживание помещений и идеальную сохранность урожая.

Дым шашки обладает комплексным эффектом. Он легко проникает в каждый укромный уголок подвала, погреба, овощехранилища и дезинфицирует помещение от грибков, плесени и гнили, уничтожает насекомых-вредителей, изгоняет крыс и мышей, корректирует влажность воздуха.

После сбора урожая специалисты рекомендуют окурить парники и теплицы серной шашкой, чтобы защитить будущие растения от различных заболеваний, в том числе фито­фтороза.

Серная шашка может быть полезна и тем, кто держит в личном подсобном хозяйст­ве животных и птицу. Стены и пол курятника, коровника, свинарника, конюшни населены паразитами и вредоносными бактериями, что неизбежно сказывается на здоровье и продуктивности животных. Дым серной шашки быстро и эффективно очистит помещение от возбудителей опасных заболеваний, грибка, плесени, мух, комаров и их личинок.

Шашка поможет предохранить от загнивания и корма для животных и птицы, ведь серный дым – отличный природный консервант! Поэтому при обработке рекомендуется не выносить из помещения корма (зерно, сено и т. п.). Оседая, дым серной шашки дополнительно обогащает корма серой и способствует их лучшему усвоению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах