231

Участвуйте и выигрывайте! (06.10.2011)

«АиФ. На даче» № 19. Все об облепихе 07/10/2011

А письма были удивительные! Вы, наши дачники, – невероятно творческие люди. Вы выращиваете прекрасные растения, делаете своими руками красивые вещи, экспериментируете, испытываете, строите, да еще и интересно рассказываете нам об этом, причем некоторые – даже в стихах. От каждого письма участников конкурса мы получали огромное удовольствие и регулярно знакомили всех читателей с лучшими из них. Когда настало время подведения итогов, мы оказались перед трудной задачей – ведь все конкурсанты продемонстрировали уникальные таланты и достижения. Но правила есть правила – поэтому мы от всего сердца благодарим всех, кто прислал нам письма, подводим итоги и объявляем тройку лидеров.

Игорь Дуничев, г. Калуга («АиФ. На даче» № 16). Знаток и любитель овощей, он испытывает оригинальные сорта и новые культуры. В числе новых «воспитанников» – циклантера и трихозант японский.

Евгений Морозов, г. Челябинск («АиФ. На даче» № 18). В условиях Южного Урала успешно выращивает такую нежную культуру, как персик. Ему приходится заставлять деревья стелиться по земле и укрывать их на зиму, однако сочные плоды служат достойной наградой за все труды.

Надежда Данюшина, г. Ярцево Смоленской области. Увлекается садовым дизайном, в котором использует сделанные своими руками садовые скульптуры сказочных животных. Узнать все подробнее вы можете из ее письма и фотографий, которые сейчас перед вами.

Сказочная страна

Наша дача находится в пяти минутах езды от города. Я очень люблю цветы, а дети подталкивают меня к тому, чтобы оформить дачный участок необычно – как кусочек волшебной страны. Все, что изображено на фотографиях, мы делаем своими руками. Разводим цветы, в том числе и редкие сорта, которые цветут в разное время, поэтому сфотографировать их всех вместе не удается. Сделали пруд, в котором живут маленькие рыбки, правда, пока игрушечные. Весной построили альпийские горки. На следующий год – вообще грандиозные планы: будем расширять пруд, делать мостик через него и лепить вокруг целый замок.

А еще у нас на даче живут сказочные лягушка, черепаха, пчелка Жужуля, божьи коровки и еще много разных фигурок, рядом с которыми любят фотографироваться просто прохожие и соседские дети. Эти фигурки я леплю из цемента, песка и гипса. Оказывается, это совсем несложно, к тому же очень увлекательно. Когда я начинаю работать над очередной скульп­турой, оторвать меня от работы уже просто невозможно.

Божьи коровки – это остатки цемента, с которыми жалко было расстаться. Клумбу сделала из воронки ржавой водосточной трубы, обмазав ее сверху цементом и придав ей форму, затем покрасила, сверху облепила осколками старой плитки. А внутри черепашки и пчелки вообще замурованы старые цветочные горшки для того, чтобы фигурки были не слишком тяжелые.

Сын Миша тоже помогает мне на даче. Он с удовольствием раскрашивает фигурки, сажает цветы, копает грядки.

Наш маленький сад приносит радость в сердца тех людей, которые проходят мимо, живут рядом. А еще, глядя на красоту цветов, просыпается надежда на то, что не все в нашей жизни так уж мрачно, и сама природа раскрашивает наши дни яркими цветочными красками.

Надежда Викторовна Данюшина, Смоленская область, г. Ярцево

Мы поздравляем победителей конкурса и благодарим всех его участников, которые поделились своими достижениями!

Желаем всем новых творческих успехов – не только на даче, но и во всех других сферах жизни! Чаще пишите нам, дорогие читатели, участвуйте в конкурсах, рассказывайте о своем дачном житье-бытье, делитесь своими новыми достижениями.

С уважением, редакция «АиФ. На даче»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество