Примерное время чтения: 6 минут
1630

Евгений Папунаишвили: «Я настолько простой человек, что каждое интервью - волнительная процедура»

ТВ-ГИД № 7. Брюс Уиллис: «10 лет я был одинок и несчастлив» 13/02/2013

Е.П.: - Я окончил МАДИ, - признался нам Евгений. - Это семейный институт: моя мама, братья, дядя окончили его, а бабушка даже была причастна к строительству вуза. Ещё в начальной школе я знал, что буду поступать именно в этот университет - и именно на факультет управления. Считаю, что образование должно давать базовые знания и навыки. А уж как и где их применять - это ваше личное дело. Даже будучи управленцем или инженером по профессии, можно с большим успехом преподавать танцы или уроки вокала. Если у вас нет для этого таланта, то и специализированный вуз не поможет.

«ТВ-Гид»: - Евгений, вы ведь с раннего детства занимаетесь танцами. Вам этот вид спорта девчачьим никогда не казался? Бросить тренировки не пытались?

Факты
  • Родился 11 декабря 1981 г. в Москве.
  • Занимается танцами с 1986 г.
  • Танцор международного класса, чемпион Москвы по латино­американским танцам (2004), полуфиналист чемпионата России, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам (2002), а также финалист российских и международных турниров.
  • Проведя самый массовый урок танца в России одновременно для 1830 учеников, попал в Книгу рекордов России.
  • Пара Папунаишвили - Глюк'оZа стала победительницей проекта «Танцы со звёздами. Сезон 2012». По признанию судей и зрителей, именно этот дуэт оказалался самым ярким и запоминающимся.

Е.П.: - Да, был такой период в моей жизни. Лет, наверное, в десять я стеснялся своего увлечения, поэтому говорил, что занимаюсь только футболом. Думаю, тогда на меня влиял сложившийся в России стереотип о том, что танцы - удел девчонок. Позже я осознал, что это серьёзнейший вид спорта, требующий невероятных усилий и огромного терпения. И когда в 14 лет я начал зарабатывать свои первые деньги персональными занятиями, мною овладела гордость!

«ТВ-Гид»: - Несомненно, в вашей жизни были десятки побед. А какая из них стала самой главной?

Е.П.: - Вы знаете, на протяжении долгих лет я практически каждую неделю участвовал в турнирах. Работа над любым танцем была для меня капитальным трудом, а победа в каждом чемпионате - неземным удовольствием. Ведь, прежде чем попасть в финал и занять призовое место, приходилось соперничать с сотней танцевальных пар. Но, наверное, самыми запоминающимися и главными стали победы в «Танцах со звёздами».

«ТВ-Гид»: - Совсем недавно вы вместе с Натальей Ионовой стали победителями проекта. Легко ли вам было работать с Глюк'oZoй?

Е.П.: - Я счастлив, что мне досталась именно эта парт­нёрша. В моей жизни появился замечательный человек, ставший хорошим другом. Несмотря на то что в процессе тренировок мы уставали морально и физически, работать вместе было легко и комфорт­но. Мы всегда старались поддерживать не только друг друга, но и остальных участников «Танцев». Благодаря Наташе этот победный проект стал для меня особенным!

«ТВ-Гид»: - Евгений, вы не первый год танцуете со звёздами. С какими трудностями приходится сталкиваться чаще всего? Может быть, наши зна­менитости капризны?

Е.П.: - За семь лет работы на проекте мне удалось поработать со многими российскими актёрами и телеведущими. В силу своей коммуникабельности я никогда не испытывал каких-то проблем в общении. Одна и, пожалуй, основная трудность - это график. Мы люди творческие, поэтому наш день расписан по часам: репетиции, занятия, выступления. На проекте было важно найти компромисс, порой даже жертвуя собственными интересами. Вот так, не щадя своих сил, нам удавалось заниматься один, а то и два раза в день.

Глюк oZа и Евгений Папунаишвили в шоу Танцы со звёздами Глюк'oZа и Евгений Папунаишвили в шоу «Танцы со звёздами». Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Вам приписывают р­оманы чуть ли не с каждой участ­ницей проекта…

Е.П.: - Ох, и не говорите... У меня уже выработался иммунитет к таким историям! (Смеётся.) Знаете, я настолько простой человек, что каждое интервью, раздача автографов - волнительная для меня процедура. Наверное, я никогда к этому не привыкну. Раньше все эти жёлтые сплетни меня ужасно коробили, заставляли понервничать. Сейчас я стараюсь не обращать на это внимания. Понимаю, что ничего с этим поделать нельзя. Пусть какие-то моменты останутся на совести журналистов.

«ТВ-Гид»: - В танцевальной среде говорят, что Папунаишвили даже гориллу танцевать научит. С чего бы вы посоветовали начать женщинам, мечтающим парить в танце?

Е.П.: - Здесь подготовительных моментов совсем не требуется! Я считаю, что многим женщинам и мужчинам пора бы уже оставить предрассудки, что танец - занятие молодых, и завтра же записаться в ближайшую школу танцев. Оставьте все свои комплексы дома, подберите для себя наиболее эмоционально близкое направление и дерзайте! Вы сейчас и представить не можете, сколько красок, хорошего настроения вы привнесёте в свою жизнь!

«ТВ-Гид»: - У вас бешеный график работы. В чём же секрет вашей энергичности?

Е.П.: - На эту тему неоднократно появлялись жёлтые заметки. Газеты писали о том, что Евгений Папунаишвили настолько активен, что явно что-то употребляет. (Смеётся.) Это, конечно же, полнейший бред! Наверное, всё дело в невероятной любви к жизни. Порой я провожу около 12 часов на тренировках, однако не теряю оптимизма и не падаю замертво. Меня всегда спасает поддержка со стороны друзей, родных и любимой девушки. В свободное от работы время (а такого бывает немного) я люблю вволю поесть, посмотреть спортивные программы и хорошее кино.