229

Балерина Большого театра Лунькина стала примой канадского театра

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Балерина Большого театра Светлана Лунькина 21 августа официально стала примой труппы Национального балета Канады, пишет газета Известия.

Одновременно с этим Лунькина числится в списке артистов балета на сайте Большого театра. Окончательно решение о прекращении сотрудничества с ГАБТ Лунькина примет в течение 2-3 недель. 

Лунькина переехала в Канаду в 2012 году. На тот момент она занимала должность прима-балерины в Большом театре. В январе 2013 года она заявила, что покинула Россию из-за угроз со стороны фонда Владимира Винокура. В феврале балерина уже приступила к работе в Торонто. Он вела балетный класс в студии бывшего танцора Национального балета Канады Кевина Пью.

Стоит отметить, что фонд Владимира Винокура и муж балерины, продюсер Владислав Москалев долгое время вместе работали на проекте «Kremlin Gala. Звезды XXI века». Однако во время подготовки к съемкам фильма о балерине Матильде Ксешинской между партнерами произошел конфликт, а Москалев покинул проект. Фонд Винокура в свою очередь предъявил ему финансовые претензии в размере 3,7 миллиона долларов, которые продюсер не принял.

Фонд Винокура разослал в ведущие музыкальные театры мира письма, которые сообщали хищениях, которые совершил якобы Москалев. При этом в письмах сообщалось, что часть похищенных средств Москалев пытался легализовать при помощи своей супруги. Винокур отрицает угрозы в адрес Лунькиной.

В начале 2013 года юморист подал на бывшего бизнес-партнера в суд в России и в Канаде. Однако в апреле фонд Винокура по неизвестным причинам отозвал иск из канадского суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы