156

Юрский: спектакль «Полеты с ангелом» - новое произведение, во всех смыслах

Москва, 25 апреля – АиФ-Москва. Режиссер и актер Сергей Юрский рассказал, что его новый спектакль «Полеты с ангелом», премьера которого состоится в мае на сцене театра им. М. Н. Ермоловой, - это новое произведение, во всех смыслах.

Спектакль «Полеты с ангелом» поставлен по пьесе украинского драматурга Зиновия Сагалова, и повествует о жизни художника Марка Шагала. Для того чтобы воплотить его в жизнь, Юрскому потребовалось поставить перед собой и актерами необычные задачи.

«Задачи для актеров здесь необычны, потому что - как и во многих других спектаклях моих – актеры здесь играют по нескольку ролей. Это есть обязательная трансформация, которая происходит не от бедности, а потому что это необходимо по внутреннему содержанию пьесы. Мне самому приходилось не раз в одиночку играть пьесы, иногда большие – и Островского, и Шекспира, целый ряд авторов, я и произведения превращал в спектакли, так было с разными авторами. Но здесь нагрузка, скажу без преувеличения, просто невероятная – и для актеров, и для меня по затрате физических сил. Кроме того, это и огромная психологическая нагрузка», - рассказал Юрский в интервью корреспонденту АиФ.ru.

Сам он исполняет в спектакле девять ролей – Шагала во всех возрастах, от 9 до 98 лет.

«Также играют в спектакле Наталья Тенякова и Анна Гарнова. И оркестр – группа из шести человек, которые не просто аккомпаниаторы спектакля, а тоже действующее лицо. Музыку для спектакля ставит Александр Чевский», - объяснил режиссер.

Полный текст интервью с Сергеем Юрским читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество