1478

Звезда «Оттепели» Виктория Исакова сыграет Раневскую

Виктория Лебедева / Театр имени Пушкина
Москва, 30 января - АиФ-Москва, Елена Костомарова.

Премьера спектакля «Вишневый сад» в постановке известного режиссера Владимира Мирзоева состоится в Театре имени Пушкина в пятницу, сообщили в пресс-службе.

Любовь Андреевну Раневскую сыграет актриса Виктория Исакова, недавно получившая премию «Золотой орел» за роль в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель». Ее брата Гаева в два состава играют Максим Виторган и Андрей Сухов, а роль Лопахина досталась актеру Театра имени Ермоловой Александру Петрову.

Самую знаменитую чеховскую пьесу поставил Владимир Мирзоев. Вместе со своими соавторами-актерами режиссер прочитал «Вишневый сад» как пьесу катастроф, в которой рушатся судьбы людей, родившихся на переломе двух эпох. Начало XXI-го века смотрится в начало XX-го, как в старинное зеркало с патиной, где отражаются бесчисленные рифмы, странные сближения, страхи и пророчества.

 «Думаю, в этой ситуации наша задача мыслить трезво, но не безжалостно, анализировать, но оставаться поэтами. Короче говоря, подхватить стетоскоп доктора Чехова», - говорит Мирзоев.

Премьерные спектакли пройдут 30 и 31 января на Основной сцене Театра имени Пушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество