aif.ru counter
16.11.2013 06:20
1973

Алла Демидова: не надо искать виноватых в расколе труппы театра на Таганке

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва. Актриса Алла Демидова в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» заявила, что хотя и была на стороне режиссера Юрия Любимова, считает, что в конфликте труппы театра на Таганке не стоит искать правых или виноватых.

«За 50 лет на Таганке были разные времена - смерть Высоцкого, запрет спектаклей «Борис Годунов» и «Памяти Высоцкого», эмиграция Любимова, приход и смерть Эфроса, возвращение Любимова, раздел Таганки. Раскол труппы… Как в трагедии нет правых и виноватых, так и в этой истории не надо искать жертв. Но я была на стороне Любимова. Объясню почему. Нельзя выгонять родителя из собственного дома! Как бы он себя ни вёл, как бы ни болел и как бы своей болезнью ни мучил домашних. Это моё абсолютное убеждение. И я бы поняла вторую половину труппы, если бы они стали строить новый театр на новом месте. Но они отобрали новую сцену, и из репертуара ушли любимовские шедевры «Доктор Живаго», «Борис Годунов», «Три сестры», «Электра» и т. д. Восемь прекрасных спектаклей, их никогда больше никто не увидит, - рассказала Демидова.

Юрий Любимов ушел из театра на Таганке в 2011 году после конфликта с труппой. После этого театр возглавил Валерий Золотухин, однако состояние здоровья не позволило актеру долго пробыть на этой должности. В конце марта текущего года Любимов отказался возвращаться в московский театр и хотел запретить ставить свои авторские спектакли на сцене «Таганки», объяснив свое решение тем, что без его ведома в спектакли вносили изменения и даже сокращения.

Свой новый спектакль «Школа Жен» Любимов собирается поставить на сцене театра «Новая опера».

Полный текст интервью с Аллой Демидовой можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество