17344

Принц и внучка шахтёра. История отношения Уильяма и Кейт

ТВ-ГИД № 18. Василиса Володина: «С мужем познакомились благодаря астрологии» 02/05/2013

Кейт блестяще справляется с ролью принцессы. И этому есть официальные подтверждения. Например, в первый год после свадьбы британ­ская общественная организация National League of Junior Cotillions назвала супругу принца Уильяма самой воспитанной знаменитостью. Вместе с ней за это гордое звание боролись известные певцы, актёры и политики. Но благодаря своим безупречным манерам, тактичности и потрясающему вкусу в соревновании победила именно Кейт. Что касается мирового признания, то его Миддлтон получила, когда журнал Time включил её в список 100 самых влиятельных людей мира.

Диана № 2

Факты
  • В честь свадьбы Кейт и Уильяма по всей Велико­британии прошло более 5000 уличных празднеств.
  • Миллион человек пришли поглазеть, как Кейт и Уильям проедут на карете из Вестминстерского аббатства в Букингемский дворец.
  • Государственное туристическое агентство VisitBritain прогнозировало, что свадьба вызовет туристический бум, который будет продолжаться несколько лет и привлечёт в Великобританию дополнительно 4 миллиона туристов и пополнит казну на 2 миллиарда фунтов стерлингов.

За второй год замужества красавица Кейт Миддлтон убедила и самых недоверчивых в том, что не только идеально подходит на роль супруги отпрыска королевского дома, но и отлично справляется с обязанно­стями принцессы, по-прежнему занимаясь благотворительностью (она патронирует одновременно четыре организации - фонд помощи страдающим от различных зависимостей, детский хоспис, центр развития творчества и Национальную портретную галерею) и посещая важные мероприятия. Впрочем, настоящей принцессой она станет, когда по праву наследования трон займёт принц Чарльз. Пока же чета носит титул герцогов Кембриджских, и, пожалуй, самым главным испытанием супругов в ушедшем году стало турне, приуроченное к «бриллиантовому» юбилею королевы Елизаветы - 60-летию царствования. Так, осенью Кейт и Уильям впервые побывали с официальным визитом в Сингапуре, Малайзии, Тувалу и на Соломоновых островах. После возвращения в Англию наступило некоторое затишье - и вот уже в середине декабря стало известно, что Кейт беременна. По слухам, у неё родится дочка. Говорят, что Уильям и Кейт собираются назвать девочку Дианой - в честь матери Уильяма принцессы Дианы.

Сейчас между сеансами йоги и чтением книг о материнстве Кейт занимается переустройством дома на территории поместья Сандрингем - роскошный особняк Анмер Холл станет первым подарком внуку от его прабабушки Елизаветы II. К большим переменам в жизни готовится и будущий отец - британские СМИ с ссылкой на близких друзей Уильяма сообщили, что принц в конце месяца подаст рапорт об увольнении из ВВС Велико­британии и, вероятнее всего, возглавит благотворительный фонд National Playing Fields, президентом которого последние 64 года был его дед - принц Филипп, герцог Эдинбургский. Оставить военную службу Уильяма побудило желание быть поближе к семье. Ничто человеческое и прин­цам не чуждо.

Невеста в ожидании

Кейт и Уильям. Фото www.globallookpress.com

Прибавления в монаршем семействе ждут уже в июле, а пока супруги готовятся отметить вторую годовщину со дня их свадьбы. Свадьбы, фотографии с которой месяцами не сходили со страниц таблоидов и глянцевых журналов. Торжественная церемония прошла 29 апреля 2011 года и, по оценкам экспертов, обошлась одним лишь родителям Миддлтон в 300 тысяч евро. Но чего не сделаешь для дочери, всю жизнь мечтавшей об этом дне и целых 8 лет проходившей с обидным титулом «принцесса в ожидании», который дали ей насмешливые журналисты? Весь мир тогда затаил дыхание, сгорая от нетерпения увидеть идущую под венец Кейт, - невеста появилась в безупречной красоты платье от дома мод Alexander McQueen, вышитом тончайшим французским кружевом. В окружении ангелочков - совсем юных подружек невесты в белых платьицах и венках - она и в самом деле походила на сказочную принцессу. После венчания в Вестминстерском аббатстве молодожёны отправились в Букингемский дворец по законам жанра - в карете с белыми лошадьми.

Любовь с детства

О том, что Кейт с детства была очарована Уильямом, рассказывали многие её подружки - на стене в её комнате в престижном колледже Мальборо даже висела его фотография, впрочем, какая юная англичанка не вздыхала тогда по принцу! Но куда уж там мечтать о наследнике трона девушке, чьими предками были шахтёры? Впрочем, несмотря на отсутствие дворянских титулов, её родители владели приличным состоянием: в 1987 году, когда дочери было всего 6, бывшие бортпроводники British Airways Кэрол и Майкл Миддлтоны основали компанию по доставке всего необходимого для вечеринок Party Pieces, впоследствии принесшую им миллионы.

Выбирая университет, Кейт останавливается на любимом аристократами Сент-Эндрюсе в Шотландии. В том же 2001 году туда поступает и Уильям. И - какое совпадение - оба решают изучать историю искусств! Вскоре они становятся приятелями, в компании скромной и молчаливой Кейт принц чувствовал себя куда более комфортно, чем с другими студентками. Оба увлекались спортом - ходили вместе в бассейн, играли в теннис на университетских кортах, а после не прочь были пропустить по паре бокалов в баре. Вместе с двумя другими товарищами Уильяма они даже сняли квартиру, но их отношения никогда не выходили за пределы дружеских - у Кейт был бойфренд, а Уильяма, казалось, интересовали все красавицы Сент-Эндрюса без исключения. Но всё изменилось в один миг, когда 27 марта 2002 года на благотворительном показе мод в университете тихоня Кейт прошла по подиуму в прозрачном платье прямо перед носом у принца Уэльского, сидевшего в первом ряду. Длинные каштановые волосы, горящие из-под чёлки глаза, потрясающая фигура... Сын леди Дианы был сражён!

Чувства не вынесли разлуки

Кейт и Уильям в Кембриджском госпитале. Фото www.globallookpress.com

Однако серьёзно о романе Кейт и Уильяма заговорили лишь весной 2004 года, когда были опубликованы фотографии пары на фоне снежных склонов лыжного курорта Клостерс в Швейцарии. Потом появились заметки об их романтических уик-эндах в Кении, вездесущие папарацци даже застукали их однажды выходящими ранним утром из клуба на Ибице, и вот уже новые заголовки и снимки: счастливые выпускники в чёрных мантиях на фоне альма-матер!

В то же время Миддлтон всё чаще появляется на мероприятиях с участием королевской семьи, подтверждая неофициальный статус подруги принца. В декабре 2006 года вместе с родителями она присутствует на выпускном параде в Королевской военной академии в Сэндхёрсте, которую окончил Уильям, выбрав в итоге карьеру военного. Церемонию посетила и сама Елизавета II. Поползли слухи о грядущей помолвке, но в апреле 2007 года как гром среди ясного неба прозвучала новость: Кейт и Уильям расстаются.

Говорили, что их любовь не вынесла разлуки, - по долгу службы Уильям был вынужден оставаться в казармах, встречи случались редко да и проходили всё более прохладно. Уильям, казалось, предпочитал свиданиям с возлюбленной шумные пьянки с товарищами, демонстрируя тем самым полную неготовность к новому этапу в отношениях с ней.

Happy End

Впрочем, принцу хватило всего нескольких месяцев, чтобы осознать, насколько важна в его жизни Кейт. Надо отдать должное и самой Миддлтон, которая не только не потеряла силы духа после разрыва, но и смогла полностью преобразиться. Работая консультантом по аксессуарам для английского бренда Jigsaw, она погружается в мир моды - хорошая школа для будущей «иконы стиля»: вкус Кейт признан безупречным, а её наряды постоянно попадают в десятки лучших в таких журналах, как Marie Claire и Vanity Fair. Чем ещё пленяет образ Кейт, так это естественной простотой, сдержанностью и невероятным самообладанием - качествами, достойными избранницы принца. Её кандидатура была одобрена даже придирчивой бабушкой Уильяма, когда-то отказавшей благословить брак с любимой женщиной его отца, принца Чарльза, только из-за её «низкого» происхождения: только эта гордая девушка может приструнить наследника!

Явную симпатию проявляли к Миддлтон и простые британцы - радости не было предела, когда уже летом 2007 года она начала вновь появляться на публике под руку с Уильямом. В конце года заговорили, что Кейт переехала в Кларенс-хаус - резиденцию принца Уэльского в Лондоне. Однако до момента, когда прозвучало предложение руки и сердца, прошло ещё три года - казалось, верная спутница королевского отпрыска так и останется навечно в статусе «принцессы в ожидании». Но, пожалуй, оно того стоило: в ноябре 2010 года, в Кении, в закатных лучах жаркого африканского солнца принц встал перед Кейт на колени и вручил ей обручальное кольцо с сапфиром, принадлежавшее его покойной матери - принцессе Диане.

Спустя полгодавлюблённых провозгласили мужем и женой. Правда, настоящей принцессой Кейт пока не является - это случится, когда на трон взойдёт Чарльз. Сейчас же она носит титул герцогини Кэмбриджской.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество