aif.ru counter
26.09.2018 19:37
7384

Марк Рудинштейн: «Кончаловский с Высоцкой познакомился в лифте»

Дмитрий Коробейников / АиФ

В Сочи состоялся фестиваль «Бархатный сезон». Отдыхающие, помимо пляжного отдыха, получили возможность послушать вживую выступления Владимира Кузьмина, Кати Лель, Александра Буйнова, Евгения Кемеровского, групп «Баян-микс», «Отпетые мошенники», «Круиз» и «Самоцветы». Один из вечеров был посвящен игре КВН: 4 команды высшей лиги — «Русская дорога» (Армавир), «Борцы» (Сургут), «Плюшки им. Ярослава Мудрого» (Тверь) и «Планета Сочи» — состязались за кубок «Жемчужины». «Борцы», по меткому выражению Сергея Соседова (одного из членов жюри), «лучше всех держали образ». Помимо всего, они были реально самыми «страшными». Поэтому главный трофей достался именно им. 

Фото: АиФ/ Дмитрий Коробейников

Среди звездных гостей фестиваля, приуроченного к 45-летию отеля «Жемчужина», можно было наблюдать телеведущего Владимира Березина, который ежевечерне вел концерты и поэтому пользовался курортными возможностями реже, нежели продюсер «На-На» Бари Алибасов, который на фестивале вел праздный образ жизни. На пресс-конференции по случаю выхода книги «Жемчужина Черного моря» он озвучил свою главную претензию: «Дома сижу на диете, а тут слишком вкусно кормят. Поэтому я всё жру и жру». «Нанайский вождь» погрузился в воспоминания о том, что в советские времена отель был недоступным для обычных советских граждан и даже отечественные звезды не всегда могли в него попасть. В те далекие времена, когда «Жемчужина» едва была возведена и входила в систему «Интурист», её постояльцами были исключительно иностранцы. Сама гостиница, которую по периметру от проникновения советских граждан охраняли пограничники, и строилась с таким расчетом, чтобы показать иностранным гостям, что в Стране Советов тоже есть свой курортный шик и блеск. «Именно здесь я впервые попал на дискотеку, — признался Алибасов. — Однажды меня какими-то тайными тропами провели на минусовой этаж, в бар, где грохотала иностранная музыка. Вел дискотеку настоящий диджей. В Москве еще и близко ничего подобного не было». 

Фото: АиФ/ Дмитрий Коробейников

Кинопродюсера и актёра Марка Рудинштейна, стоявшего у истоков фестиваля «Кинотавр», тоже можно было встретить среди постояльцев в эти дни. В его книге-бестселлере «Убить звезду» про то, что творилось в отеле в дни кинофестивалей, сказано много слов. Сам же продюсер и пострадал от своей откровенности. В беседе с журналистом АиФ.ru Рудинштейн признался, что в отеле-юбиляре было рождено много спектаклей и набросков для будущих фильмов. Идеи приходили прямо в пляжном баре под распитие горячительных. По свидетельству продюсера, роман между Андроном Кончаловским и Юлией Высоцкой тоже начинался в стенах сочинского отеля. 

Фото: АиФ/ Дмитрий Коробейников

«Как-то вечером мы вошли в лифт, в котором тогда не было кондиционера, — откровенничал Рудинштейн — В лифте просто невозможно было стоять: людей набилось как селедки в бочке. Я вошел в лифт на первом, рядом со мной стояла Высоцкая. Когда лифт остановился на втором этаже, в него вошел Андрон Кончаловский и близко прижался к Юле всем корпусом. Ей надо было выходить на шестом, а ему — на девятом. Едва лифт остановился на шестом, Кончаловский предложил: „Может, проедемся выше?“ И они поехали выше». «Почему во время „Кинотавра“ знаменитости жили именно в „Жемчужине“, неужели не было других отелей?» — спросил я у продюсера. «Потому что отель очень удобно расположен: между Зимним и Летним театрами, — был его ответ. — Не надо никуда ехать, всё рядом. Когда мы только начинали, в гостинице не везде даже кондиционеры стояли. И мы за свой счет ремонтировали номерной фонд, чтобы не стыдно было поселить звездных гостей. С тех пор утекло много воды, и сегодня отель, конечно, выглядит очень современно». 

Фото: АиФ/ Дмитрий Коробейников

У лидера легендарного «Динамика» Владимира Кузьмина тоже есть свои воспоминания. «В советские времена в некоторых изданиях меня уже признавали лучшим певцом Советского Союза, но меня не пускали в эту гостиницу. „Жемчужина“ была слишком крутая для меня. Здесь жили люди более достойные, чем артисты (смеётся). Поэтому, когда приезжали на гастроли в Сочи, мы всегда жили в гостинице „Ленинград“, она была попроще. И только году в 1988 я впервые сюда попал». 

Фото: АиФ/ Дмитрий Коробейников

По признанию артиста, Сочи он толком никогда не видел и по-хорошему не знаком с этим городом. «Я был только на Красной поляне, — сокрушается Кузьмин, — где мы покатались на фуникулерах, и в новом аэропорту (смеется), который мне очень нравится. Нам просто некогда гулять по городу. Нет времени. Обычно прилетаем на один день и улетаем в другой город на следующий день». Глядя на плотный график (концерты через день) музыканта, охотно в это веришь. В финале беседы Кузьмин пояснил, почему новый альбом «Вечные истории Collection» является «сборником». «Обычно сборник составляется из уже вышедших песен, а я, наоборот, выпустил сборник из будущих трех альбомов. Он как бы представляет следующие три, над которыми я работаю, всего в работе 60 песен. Они у меня все записаны, и теперь звукорежиссеры их доводят до ума. Надеюсь, до нового года вы их услышите. Кстати, приходите 4 ноября в Питере на наш концерт. Будет концерт памяти... Светлой памяти „Динамика“ (нам уже 35 лет)». 

Фото: АиФ/ Дмитрий Коробейников

Здесь же 20 сентября Катя Лель отпраздновала своё 44-летие в пляжном ресторане, где собралась вся семья певицы (муж, 9-летняя дочь Эмилия, мама и старшая сестра), а также почти все звездные участники «Бархатного сезона». Супруг артистки, одессит Игорь Кузнецов, признался, что с Катей они познакомились... Нет, не в отеле, а на концерте. И уже 13 лет вместе.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество