aif.ru counter
2618

Легкие как перышко. Звезды, пережившие расстройство пищевого поведения

Яна Чурикова, Тейлор Свифт, Валерия Федорович, Юлия Липницкая.
Яна Чурикова, Тейлор Свифт, Валерия Федорович, Юлия Липницкая. © / Коллаж АиФ

С расстройствами пищевого поведения может столкнуться абсолютно любой человек, но особенно тяжело приходится в этой ситуации публичным людям, ведь каждый сброшенный или набранный ими килограмм тут же обсуждается прессой, фанатами и хейтерами. Кто из звезд испытал это на себе и не понаслышке знает, что такое анорексия и булимия, рассказывает АиФ.ru.

Валерия Федорович, актриса

В известном многим из нас сериале «Кухня» актриса сыграла профессионального повара, однако в реальной жизни отношения девушки с едой складывались непросто. Несколько лет Валерия находилась на грани булимии. Проблемы появились еще во время учебы на четвертом курсе Щепкинского училища. Тогда будущей звезде показалось, что ей надо срочно избавиться от лишнего веса, и она с этой задачей отлично справилась: при росте 173 см Лера весила всего 54 килограмма. «Помню, я звонила нашему семейному другу-терапевту и в слезах рассказывала о том, что я постоянно хочу есть и у меня все время болит живот, хотя гастроэнтеролог говорит, что со мной все в порядке. Три года продолжалось это безумие. Я то худела, то опять набирала вес. На пятом сезоне „Кухни“ я очень сильно поправилась, хотя занималась спортом, не ела после шести, но лишние килограммы не уходили. И тогда я просто признала, что у меня есть проблема. А это первый шаг к тому, чтобы все нормализовалось», — рассказывала актриса в интервью журналу «Семь дней». В итоге ей все же удалось выстроить режим питания и справиться с постоянной тягой к вредной еде и сладостям, которая беспокоила Федорович несколько лет. «Не нужно никаких изнурительных диет или занятий спортом до потери пульса. Я поняла: организм дает сбой, когда ты начинаешь идти против него. И произошло чудо! Теперь если в восемь часов вечера я хочу поесть пасты с сыром и выпить вина, то делаю это», — делилась своим секретом идеальной фигуры Валерия.

Яна Чурикова, телеведущая

О том, что Яне пришлось столкнуться с расстройством пищевого поведения, все узнали из ее Instagram, где Чурикова публиковала фото с проекта «Фабрика звезд», который вела в тот непростой период своей жизни. «На второй „Фабрике“ я уже выходила из анорексии/булимии, но все равно была ещё очень худа. Конечно, свои плюсы в этом есть: я влезала в 42-й российский размер и гордо носила шикарную и маломерную первую линию Gean-Paul Gaultier, подобранную мне командой стилистов», — писала телеведущая. Однако вместе со стройной фигурой ей достались и не самые приятные последствия экстремального похудения. «Я с трудом запоминала тексты, а грудь уменьшилась настолько, что я с ужасом вопрошала своего первого мужа: „А если они совсем исчезнут, ты со мной расстанешься?!“ И вы знаете, что? Я ни капли не сожалею о своём сегодняшнем 46-м… размере, не муже, конечно», — делилась Яна своими мыслями с подписчиками.

Юлия Липницкая, фигуристка

Для Юлии Липницкой борьба с анорексией закончилась трагично: девушке пришлось отказаться от спортивной карьеры. «После того как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала. Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет в том, что я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, — что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год…» — рассказывала спортсменка в интервью на сайте Федерации фигурного катания России. Решение далось ей непросто, в течение долгого времени она обдумывала возможные варианты, пока не поняла, что он только один: уйти. В тот момент девушка находилась на лечении в израильской клинике. «Самым страшным было для меня понять, что дальше. Я выхожу из клиники — и что? Особенно когда я начинала осознавать, что на 99,9% все склоняется к тому, что я заканчиваю со спортом. И тут у меня начиналась паника от всей этой неизвестности. Что будет? Это был просто кошмар! И когда я вернулась домой, то первую неделю сидела и думала: „А дальше? А как начинать? А что делать?“ Неизвестность — это страшная вещь», — делилась своими эмоциями фигуристка. Сегодня Липницкая занимается тренерской работой, и, хотя больше она не распространяется на тему анорексии, кажется, ей удалось справиться с этой проблемой.

Тейлор Свифт, певица

Зарубежные звезды страдают от расстройств пищевого поведения не меньше наших. Не обошла эта проблема и Тейлор Свифт. «Когда мне исполнилось 18 лет, я впервые попала на обложку таблоида. Да еще с каким заголовком: „Беременная в 18?“ И все это потому, что я надела что-то обтягивающее, подчеркивающее мой не совсем плоский живот. Все это привело к тому, что я просто перестала есть», — рассказывала певица журналу Variety. Артистка долгое время избегала интервью на эту болезненную тему, однако потом поняла, что своим примером способна помочь тем, кто столкнулся с анорексией или булимией. «Мои отношения с едой строились на тех же принципах, что и вся моя жизнь. Если бы мне кто-то сказал, что то, что я делаю, хорошо, я бы так и думала, а если бы дал понять, что это плохо, я бы этого не делала. Был еще один случай. На фотосессии для журнала, когда я примеряла наряды, стилист удивился тому, насколько у меня хорошая фигура, и признался, что обычно им приходится подгонять платья под формы героев, а на меня все садится идеально. И тогда я поняла, что, возможно, зря себя терзаю сомнениями и диетами», — говорила Свифт, которая чуть не довела себя до истощения, но, к счастью, вовремя остановилась. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы