aif.ru counter
22.10.2018 13:57
Алина Владимирова
951

Без звёзд и без цензуры. Каковы реалии музыкальной премии MUSICBOX?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. ВЛКСМ — 100 лет 24/10/2018

Знали и продавали?

В афишах ежегодного музыкального шоу значились имена исполнителей, чьи композиции занимают лидирующие строчки чартов страны: Филипп Киркоров, Дима Билан, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Стас Михайлов, Ани Лорак, Loboda, A’Studio и др. Однако почти никого из них зрители, пришедшие в «Крокус Сити Холл», где проходила церемония, не увидели. Однако позже сама Лорак в видеообращении объяснила, что у неё концерт в другом городе. Отсутствие иных исполнителей, судя по их гастрольному графику, объяснялось тем же.

Ну а Лолита, получившая премию в номинации «Лучшая певица Gold», стоя рядом с организаторами, сказала: «Я была заявлена в афише с самого начала. И, честно говоря, восхищаюсь этими женщинами, которые двое суток назад рыдали в подушку от того, что артисты звонили и говорили: «Меня не будет, меня не будет».

То есть они заранее всё знали, что звёзд не будет, но молчали и продолжали продавать билеты?.. И это первая реалия премии.

Перчёная лексика

Кроме Лолиты из заявленных артистов был ещё Сергей Зверев. И оба они, как всегда, эпатировали зрителей солёненьким юмором и демонстрировали свою любовь к перчёной лексике. 

«Я бы хотела сказать: «Пошли они на..., извините!» — закончила свой пассаж по поводу отсутствующих Лолита. А по поводу награды сказала: «Вы же понимаете, что рейтинг — когда ругаются матом... Твою мать, я благодарю вас!». 

Зверев, когда вручал молодой рэп-певице Саби Мисс премию в номинации «Раскрутка года», тоже «остроумно» пошутил: «Такая худенькая, у тебя глисты, что ли? Смотри, чтобы тебя Лобода не отравила».

А ведущие шоу с большим удовольствием отпускали шутки про наркотики. При этом на билетах значилась возрастная группа 6+, и многие зрители пришли на церемонию с детьми. Такова вторая реалия музыкальной премии.

Не приехал — не получишь?

Ну, а третья реалия в том, что сам список номинантов вызвал у зрителей много вопросов. Так в номинации «Лучший певец» статуэтку получил Эмин Агаларов — владелец концертного зала «Крокус Сити Холл», где и разыгрывалось действо церемонии MusicBox 2018. Вручая её, Сергей Зверев сформулировал на свой лад то, о чём подумали многие: «Тут же всё от него (Эмина) зависит. Вы что думаете — он пришёл, одну песню спел и ушёл? Наверно, будет натурой отрабатывать». 

А вот Дима Билан, который в этом году собрал наибольшее количество наград, здесь не получил ничего — может, просто потому, что не присутствовал? Впрочем, не он один. Других отсутствующих также оставили без статуэток. Зачем тогда звали? Или переписали сценарий в последнюю минуту? В такой ситуации, конечно, организаторам ничего не остаётся, как только оправдывать свои промахи вмешательством «злых сил».

Всё это оставило весьма странные ощущения от состоявшейся церемонии. Не было среди них только одного — ощущения лёгкости и радости от искромётного праздника, которым, по идее, и должны быть такие шоу.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество