aif.ru counter
146

Гид по военным сериалам

ТВ-ГИД № 19. Анита Цой: «Не верьте слухам. Из шоу «Один в один» не уйду» 08/05/2013
Кадр из сериала «Диверсант. Конец войны»

«Рябиновый вальс»

9 мая
20:35 НТВ

В ролях: К. Андоленко, Л. Бичевин, В. Ланская, В. Ветров, К. Милованов, И. Пушкарёв, Д. Сухомлинов, С. Горобченко, Е. Арзамасова и др.

Эта правдивая история соткана из воспоминаний выживших девушек-деминёров. Ценой своей жизни в течение трёх лет они обезвреживали минные поля, леса, дороги и каждый день выходили на свою войну, которая продолжалась для них и после 9 мая 1945 г.

В 1944-1946 гг. в соответ­ствии с постановлением Государственного комитета обороны на территории Вологодской области проводились работы по разминированию района, освобождённого от немецко-фашистских захватчиков. Были сформированы гражданские отряды, которые после короткого инструктажа выпустили на поля. В большинстве своём они состояли из девушек 17-19 лет. Они были молоды, полны надежд и просто хотели любить.

Маруся мечтала стать артисткой. Полина, молодая вдова, училась жить без мужа, к­оторый не вернулся с в­ойны. Яркая и короткая, как вспышка взрыва, её захватывает любовь с минёром-инструктором Алексеем. Очевидно, они были бы счастливы вместе, но… неожиданно возвращается с фронта муж Полины, Егор. Известие о его гибели оказалось ошибочным.

Девушка встаёт перед непростым выбором, но у  судьбы были совсем другие планы на её жизнь и жизни её подруг...

«Смерш»

9 мая
с 11:50 «Россия 1»

В ролях: И. Шакунов, О. Морозов, Д. Бургазлиев, Е. Дудина, В. Афанасьев, А. Дюкова, Я. Шамшин.

1-4 серии

На территории Польши, оккупированной немцами, действует разведшкола, готовящая диверсантов. Группу из шести человек отправляют в советский тыл, чтобы уничтожить важный стратегический мост в районе Житомира. Это позволит нарушить «кровоснабжение» действующей армии накануне наступления. В это время в расположении советских войск капитан НКВД Александр Галимов и его помощница младший лейтенант Любовь Липинская пытаются предупредить диверсию...

5-8 серии

1944 год, Белоруссия. Немецкие диверсанты, действующие в советском тылу, похищают важные документы. Пытаясь перейти линию фронта, командир немецкой группы полковник Нойбер прячет документы в лесу и попадает в плен. Новый отряд диверсантов пытается освободить из плена полковника и вывезти спрятанные документы в Германию. Им противостоят сотрудники советской армейской контрразведки Смерш. 

9-12 серии

Фашисты планируют демонтировать и вывезти в Германию ценное оборудование украинского физико-технического института. Кроме того, им нужен выдающийся советский физик. Оперативники Смерша ликвидируют немецкую диверсионную группу, которая должна была выкрасть учёного. В штабе советской контрразведки рождается план - заслать в оккупированный Харьков своего человека и уничтожить оборудование института, которое может помочь врагу в создании атомного оружия. Но нелепая случайность ставит разработанный план на грань провала...

«Диверсант. Конец войны»

9 мая
с 11:10 Первый канал

В ролях: В. Галкин, К.  Плетнёв, А. Бардуков, В. Меньшов, О. Табаков, М. Ефремов, А.  Гуськов, И. Скляр и др.

Это продолжение сериала «Диверсант». Дейст­вие нового фильма охватывает период с 1943 по 1947 год. 

Группу майора Григория Калтыгина забрасывают в Крым для перехвата советского учёного, который обладает чрезвычайно важной информацией. Несмотря на некоторые промахи, разведчикам удаётся сделать так, чтобы информация не попала в руки немцев. 

Бобриков и Филатов попадают на Лейпцигерштрассе, куда всю войну стремился Бобриков. Через несколько дней Германия объявляет о капитуляции. Теперь у каждого из них своя судьба, однако все они связаны навеки, и судьба их вновь сведёт вместе. Впереди у диверсантов ещё много препятствий - им есть что доказывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы