402

Светлана Галка: «Тренировалась делать пародии на пионервожатых»

ТВ-ГИД № 18. Василиса Володина: «С мужем познакомились благодаря астрологии» 02/05/2013
Светлана Галка. Фото Андрея Струнина
Досье
Родилась в маленьком городке Гаврилов-Ям Ярославской области. Окончила Ярославский пединститут и Ярославский театральный институт. Работала корреспондентом на канале «Россия». В 2008 году, пройдя жёсткий кастинг, попала в шоу Первого канала «Большая р­азница». В копилке сыгранных ролей - Елена Малышева, Кристина Орбакайте, Валерия, Яна Рудковская, Лолита, Татьяна Лазарева, Лариса Вербицкая, Марианна Максимовская и много других.

С. Г.: - Галка - это псевдоним, под которым я писала песни и стихи в институте. Стеснялась говорить, что пишу сама. А когда оказалась в Москве, совмещала две профессии. Работала на телевидении корреспондентом и ведущей новостей под своей фамилией, а на эстраде выступала как пародистка под псевдонимом Галка. Так что пришлось к нему вернуться вновь, если так можно выразиться, по необходимости. Мне казалось, что мои коллеги по телевидению не должны были знать, что я артистка. Думала, что ко мне тоже начнут несерьёзно относиться. А потом в шоу-бизнесе у большинства псевдонимы - Брежнева, Королёва, Воробей, Тарзан... Мои коллеги по «Большой разнице» знают меня и под настоящей фамилией. Я этого не скрываю. Это даже прикольно. Они меня, когда хотят, называют то так, то так. А для зрителя раз уж начала под псевдонимом работать, так продолжу, чтобы не было путаницы. Я свою фамилию просто сократила, оставив первые три буквы.

«ТВ-Гид»: - Так ваша фамилия Галкина?

С. Г.: - Нет. Пусть моя настоящая фамилия останется загадкой.

«ТВ-Гид»: - Давно вы увлеклись пародией?

С. Г.: - Тренировалась ещё в пионерских лагерях на пионервожатых… Во время тихого часа из нашей палаты нёсся гомерический хохот. Я устраивала шоу - изображала наших воспитателей и вожатых. Я была щуплой девочкой, всегда выглядела младше своих лет. И из-за этого мне очень хотелось завоевать авторитет взрослых на вид подруг, которыми уже интересовались мальчики, вот и использовала свои актёрские способности. После нескольких таких спектаклей они легко приняли меня в свою компанию. Делились со мной конфетами и в обиду не давали.

«ТВ-Гид»: - Вы родом из небольшого городка в Ярославской области. Кем в детстве хотели стать?

С. Г.: - Не поверите - кем мечтала, тем и стала! Правда, не сразу. После школы хотела ехать в Москву поступать в театральный институт. Мама настояла, чтобы я сначала получила нормальную профессию. Кроме того, она сказала, что на артистку я непохожа. «Они все о-о-о какие, а ты? Посмотри на себя в зеркало!» Посмотрела. И не поехала в столицу. Выучилась на учителя русского языка и литературы. Принесла диплом маме и сказала: «Мам, прости, но теперь я буду делать то, что хочу». И пошла работать на местное ТВ. Затем поступила на актёрский факультет Ярославского театрального. Это были лучшие годы моей жизни.

«ТВ-Гид»: - А как вы оказались в Москве?

С. Г.: - Я очень хотела работать в театре Райкина. Я хорошо двигалась, пела… Но потом, когда приехала в столицу, узнала, что Райкин, как и многие другие мастера, берёт в театр студентов, закончивших его курс. А в том году он курс не набирал. Домой я не вернулась - подумала: плох тот солдат, что не хочет быть генералом.

- «Звезда балета» - это было моё детское прозвище, хотя к балету я не имела никакого отношения. Видимо, прозвище ко мне прилипло из-за того, что тогда я себя носила гордо, подняв голову, как Волочкова сейчас. А вместо балета у меня был танцевальный кружок, который очень любила. Я танцевала и пела, участвовала во всех конкурсах самодеятельности. На выпускном балу весь наш класс пел песню, которую я сама сочинила. Кроме танцев было у меня ещё одно хобби - вязание. Оно мне досталось по обязаловке. Мама сказала однажды: «Девушка должна что-нибудь делать руками. Чтобы в голодный год на кусок хлеба заработать могла». Вот и навязала мне кружок вязания. Так что я неплохо вяжу. Мама была права. Только сейчас на хобби времени не хватает. Да и усидчивости...

Увеличить фото

- Когда-то народная артистка СССР Клара Лучко коллекционировала шляпы. Я по её примеру тоже стала собирать головные уборы. Пока у меня не очень большая коллекция. Но она разрастается. Сейчас я мечтаю о новой просторной квартире, куда первым делом куплю полки для хранения шляп и хорошую кофемашину, дорогую, которая делает капучино. Ведь без кофе, как и без шляп, я не могу. И даже из поездок всегда возвращаюсь с новым сортом кофе и шляпкой. А ещё мечтаю спеть своим голосом и станцевать от себя лично. Сыграть драматическую роль в хорошем кино. Да услышат меня режиссёры!

Увеличить фото

- Я не гурман, не фанат кухни, но, если надо, приготовлю быстро и вкусно. Люблю блюда из курицы, рыбы. Стараюсь готовить на пару. Многие девочки обожают пирожные. Я их не ем. Я вообще мало ем. Привычка не делать акцент на еде у меня ещё со студенчества. Главное - быть на ногах. Хозяйка я хорошая, навести порядок, приготовить обед - запросто. А вот в отношении с техникой я стопроцентная женщина. Жутко боюсь, что у меня в руках что-то лопнет или взорвётся, поэтому ни к чему не прикасаюсь. Мне подарили два наисовременнейших телефона, но я в них ничего не понимаю и хожу с дешёвым кнопочным. Надо мной все смеются, когда видят эту технику. А ещё я повод для смеха в нашем ЖЭКе. Когда перегорают лампочки, я звоню им: «Алло, это 232-я квартира. У меня в ванной света нет». Отвечают: «Да, идём». В ЖЭКе смеются, но помогают. За деньги.

Увеличить фото

- Я очень люблю наряжаться. Большая часть гардероба - это как раз костюмы моих героинь: откровенные наряды, как у Ирины Аллегровой, несколько пышных юбок, как у Елены Малышевой. Кстати, образ Малышевой - один из любимых. Вообще женщине-пародистке рассмешить публику сложнее, чем мужчине. Он наденет платье, и уже все хохочут. А нам попотеть надо, но при этом обаятельными остаться нужно.

Увеличить фото

- Первую пародию на Гурченко я сделала, ещё будучи студенткой. Всем очень понравилось. Педагоги сказали, что этот талант надо как-то развивать. Я услышала и забыла, но в голове, видно, отложилось. Вообще я не собиралась быть пародисткой - чисто случайно получилось.

Как-то я выступала с пародией на Гурченко, и кто-то сделал фото. А потом я увидела мои снимки в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», посвящённой Людмиле Марковне. Там показывали её фотографии. Только вот на нескольких снимках была вовсе не она, а я в её образе. Я даже собиралась позвонить в программу и сказать, что, мол, ребята, это мои фотографии, но постеснялась. А редакторам не пришло в голову, что это может быть не Гурченко.!

Увеличить фото

- Мой любимый образ - Людмила Гурченко. В «Большой разнице» я пародировала её несколько раз - от 18-летней девушки до кинодивы. При этом мне надо было подтягивать нос. Ведь у неё он курносенький. И вот мне специальным клеем прикрепили на кончике носа полосочку, напоминающую сетку из капроновых колготок, и подтянули её к переносице. Получилось здорово. Точно так же потом из меня делали Валерию и Алёну Бабенко. Они тоже курносые. Я очень люблю подтягиваться. Все гримёры знают это. У меня прямой нос, а я всегда мечтала о курносом. А ещё ради образа приходится изменять разрез глаз. Ни к каким пластическим хирургам ходить не надо - любую внешность могут слепить умелые руки гримёра. Глаза, как у Гурченко, мне делали при помощи приклеенных сбоку ниточек, за которые можно потянуть и изменить разрез. А брови просто замазывали и поверх рисовали тонкие линии, как у неё. А дальше самая малость: яркий макияж, наклеенные ресницы, характерные жесты и движения - и вот она, примадонна.

Увеличить фото

Фото Андрея Струнина

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество