155

Дмитрий Крылов: «Семь миллионов тюльпанов - фантастическое зрелище»

ТВ-ГИД № 17. Надежда Бабкина: «Я не боюсь своего возраста!» 24/04/2013
Дмитрий Крылов. Фото: www.russianlook.com

Д. К.: - Весна - это, пожалуй, лучший период года для посещения европейских стран. Каждая из них особенно хороша - начинают цвести травы, растения, просыпаются деревья от зимней спячки.  Весной, примерно до 20 мая, я бы порекомендовал отправиться в столицу Голландии Амстердам. Именно в это время в цветочном парке распускаются более 7 миллионов тюльпанов. Зрелище фантастическое!

Панорама Амстердама. Фото www.globallookpress.com

«ТВ-Гид»: - Дмитрий Дмитриевич, какие достопримечательности Амстердама должен посетить каждый турист?

Д. К.: - В первую очередь это известный на весь мир квартал красных фонарей  с его многочисленными борделями, кофешопами (магазины, где продают разрешённые наркотики) и сувенирными лавками. Лучшим способом насладиться красотами города станет прогулка по каналам Амстердама. Такое удовольствие обойдётся от 5 до 10 евро за человека. Любителям вкусно покушать я бы посоветовал посетить сырные лавки, где можно продегустировать любые сорта. Голландия, как мы знаем, родина сыров.  Женщинам обязательно стоит заглянуть на алмазную фабрику, а вот мужчинам - на пивоваренный завод «Хейнекен».

«ТВ-Гид»: - А куда пойти любителям старины и любопытных экспонатов?

Д. К.: - Амстердам славится своими музеями. Именно здесь находится дом-музей Рембрандта, где долгие годы жил и работал великий художник, музеи Винсента Ван Гога и мадам Тюссо. За острыми ощущениями я бы рекомендовал отправиться в музей пыток и дом тропиков.

«ТВ-Гид»: - Думаю, что все эти объекты находятся не по соседству. Каким же средством передвижения лучше воспользоваться в Амстердаме?

Д. К.: - Столица Голландии настолько мала, что её  можно исходить пешком. Ну а если вы  хотите почувствовать себя настоящим голландцем, возьмите напрокат велосипед. Это, между прочим, самый популярный вид транспорта в Нидерландах. Помните, что велосипед следует выбирать неновый, иначе вы рискуете остаться без него. (Смеётся.) Объехав центральную часть, устремитесь прямиком к окраинам. Поверьте, там тоже немало интересного. Например, дом-музей, в котором останавливался Пётр I, когда приезжал обучаться морскому делу в Голландию.

«ТВ-Гид»: - Чего должен остерегаться бдительный турист в этой обители вседозволенности?

Д. К.: - Наверное, кофешопов. Нередки случаи, когда после посещения данных заведений русских туристов забирали на «скорой помощи» с отравлением или галлюцинациями. Вывод: ко всему нужно подходить с умом!

Пляж в Таиланде. Фото www.globallookpress.com

«ТВ-Гид»: - Дмитрий Дмитриевич, какую страну вы бы порекомендовали посетить весной любителям пляжного отдыха?

Д. К.: - Если рассматривать Юго-Восточную Азию (Таиланд, Вьетнам, Бали), то это всё-таки зимний отдых. Нет, это не значит, что весной туда дорога закрыта. Пляжный сезон в этих странах длится практически круглый год. Однако летние месяцы опасны своими проливными дождями!  На мой взгляд, в эти райские места  приятнее отправиться зимой, когда в России царят сильные морозы. Первые месяцы весны, как я уже говорил, это пора европейского отдыха. А вот на пляжные курорты лучше отправиться в 20-х числах мая. Это прекрасное время для поездки на  юг Франции, Италии, в Болгарию и Испанию.

«ТВ-Гид»: - А что выбрать  поклонникам экстрима и экзотики?

Д. К.: - Насладиться красотой природного и животного мира, открыть для себя новые горизонты вы сможете, отправившись в Центральную Африку.

«ТВ-Гид»: - Говорят, что перед посещением африканских стран делать прививки просто необходимо…

Д. К.: - Так было раньше. Сейчас же делать прививки нет большой необходимости. Но если вы и впрямь всерьёз опасаетесь за своё здоровье, вам необходимо вколоть специальную вакцину от малярии и лихорадки, действие которой продлится около 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество