Примерное время чтения: 5 минут
440

Валерия Ланская: «На съёмках носилась по лесу на каблуках, убегая от насильника»

ТВ-ГИД № 9. Анна Ардова: «Я долго училась любить себя» 27/02/2013

В.Л.: - Я с большим уважением отношусь к военным, - призналась актриса Валерия Ланская. - У них масса положительных качеств: они отличаются дисциплинированностью, собранностью, им важен порядок во всём. Мой дедушка-офицер всегда был для меня примером. Но быть женой военного - это не для меня. Женщина, которая выходит замуж за офицера, посвящает себя целиком супругу и ставит крест на своей карьере, росте и развитии. Я бы так не смогла. Другое дело - моя героиня Лика. Она очень любит Дениса и готова на всё, чтобы быть рядом с ним. Узнав, что в магазин, расположенный на территории части, где будет служить её возлюбленный, требуется продавщица, она уговаривает своего главного редактора послать её туда в командировку, пообещав интересный репортаж из жизни военных.

Факты
  • Валерия Ланская родилась 2 января 1987 г. в Москве.
  • В детстве Валерия занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием.
  • Выпускница Театрального института им. Б. Щукина. Ещё до окончания обучения была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.
  • Валерия принимала участие в телевизионных проектах Первого канала «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период - лучшее». Её партнёром был Алексей Ягудин. Их пара заняла третье и второе места соответственно.

«ТВ-Гид»: - Валерия, как вы считаете, а женщина вообще должна идти на подвиги ради своего мужчины?

В.Л.: - Смотря что считать подвигом. Если речь идёт о готовности меняться ради любимого человека, то, безусловно, женщина должна это делать. Но в равной степени и мужчина должен совершить аналогичный подвиг для своей второй половинки, если, конечно, он любит её по-настоящему. В моей жизни были такие примеры, когда мужчина до встречи со мной был одним человеком, а после полностью изменился ради меня. И я восприняла это как большой подвиг с его стороны.

«ТВ-Гид»: - Ваша героиня Лика ввязывается в опасные расследования. А вы по натуре такая же авантюристка?

В.Л.: - Моя профессия неразрывно связана с авантюрами. Ведь, соглашаясь на один проект и отказываясь от другого, никогда не знаешь, чем всё это закончится. Но в этом и есть прелесть моей работы. Впрочем, я вообще достаточно рисковый человек. Например, несколько лет назад на съёмках фильма «Американская трагедия» из-за своей склонно­сти к авантюрам я заработала компрессионный перелом позвоночника. Моя героиня по сюжету должна была скакать на лошади. Мне предложили дублёршу, но я проявила инициативу и отказалась от услуг каскадёра. Была уверена, что справлюсь, ведь в детстве занималась верховой ездой. В итоге всё закончилось печально: лошадь напугали, я вылетела из седла. С тех пор очень боюсь получить травму.

«ТВ-Гид»: - После этого случая вы по-преж­нему продолжаете самостоятельно выполнять трюки на съёмочной площадке или теперь уже не пренебрегаете услугами каскадёра?

В.Л.: - На съёмках сериала «Жена офицера» в основном я справлялась сама. Приходилось носиться по лесу на каблуках, убегая от насильника, кубарем скатываться с горы в овраг. Слава богу, в этот раз обо­шлось без травм.

«ТВ-Гид»: - А что было самым трудным во время съёмок этого фильма?

В.Л.: - Недосып и безумный график. Сериал снимали в Санкт-Петербурге, а я параллельно играла в театре в Москве. Так что мне каждый день приходилось ездить в Питер. Это было непросто.

«ТВ-Гид»: - Вы участвуете в огромном количестве проектов: театр, кино, мюзиклы. Как вы всё это совмещаете? Где вам комфортнее - на сцене или на съёмочной площадке?

В.Л.: - Успевать везде, совмещать съёмки в фильмах и игру на сцене я привыкла. Что касается комфорта, то кино и театр - две абсолютно разные области.

Их нельзя сравнивать. Я на сцене с пяти лет и не могу без неё жить.