aif.ru counter
05.12.2012 14:00
Валентина Зорина
2502

Лидия Вележева: «Может быть, апокалипсис уже давно начался?»

ТВ-ГИД № 15. «ВИА Гра». Покушение на «ВИА Гру» провалилось 05/12/2012
Лидия Вележева. Фото: www.russianlook.com

Как хорошо, что появилась программа «Дело Х. Следствие продолжается» (канал «Россия 1») о паранормальных явлениях. Она не пугает, а объясняет природу неизвестного. Верит ли в мистику Лидия Вележева?

М. Скачкова, Самара

Л.В.: - Каждый верит в ту истину, в которую хочет верить, - отвечает мудростью ведущая проекта. - Кто-то говорит, что НЛО не существует. Но что тогда делать с тысячей свидетельств? Ещё будучи студенткой Щукинского театрального училища, я слышала рассказы сокурс­ников, видевших НЛО. Просто тогда эта тема была закрытой. И таких свидетельств, подкреплённых видеодоказательствами, очень много.

«ТВ-Гид»: - С «Делом Х» вы дебютируете как телеведущая. Волновались? Вдруг не получится?

Л.В.: - Конечно, понимала, что я не ведущая, а актриса. Сейчас многие артисты ведут программы на ТВ. Но я такой человек, что люблю делать или хорошо, или не делаю никак, поэтому прикладываю все усилия. Интересно, что в самом начале работы программа дала нам своё благословение. Мы снимаем её в очень напряжённом графике, по несколько выпусков в день. Одних свидетелей (так мы называем героев) надо провожать на поезд, других встречать… В один из первых дней, в самый разгар работы, в студии внезапно пропал свет. Техники разводят руками: «Только к ночи исправим. Часов пять надо чинить, не меньше». Я говорю: «Сейчас всё сделаем». Подхожу к аппарату, который я даже не знаю, как называется, и начинаю с ним… говорить. «Не подводи, пожалуйста, нас, - прошу его. - Если ты хочешь, чтобы программа существовала, чтобы люди получали новые знания, помоги нам». И минут через пять свет появился. Все были в шоке. Вот вам и мистика.

«ТВ-Гид»: - Бывает, что в ходе программы вы меняете своё мнение?

Л.В.: - Конечно, бывает. Хотя я не принимаю чью-то сторону, а веду расследование, но как человек несколько раз своё мнение уже меняла. Были такие истории, просто не хочу раскрывать сюжет… У меня хорошо развита интуиция, я очень чувствую людей. Например, появляется в студии свидетель по делу, которое мы расследуем. Сразу вижу: ну ведь врёт! А обвинить не могу: нет пока доказательств. И действительно, спустя некоторое время расследование выводит его на чистую воду. Приятно, что где-то мы разоблачаем шарлатанов. Но есть и такие люди, которым и правда дан дар чего-то необъяснимого. И мы это видим.

«ТВ-Гид»: - То есть вы со стопроцентной уверенностью утверждаете, что есть, а чего быть не может?

Л.В.: - Сто процентов не может дать никто. Самое главное - мне хочется докопаться до сути, почему и для чего происходит то или иное явление. Почему мы видим вещие сны и что человеку, увидевшему такой сон, нужно делать? Ведь очень многие люди приходят запуганные. Считают, раз с ними случилось что-то необъяснимое, загадочное - значит, всё, жди беды. Это не так. Во-первых, мысли материализуются. Во-вторых, если тебе что-то даётся, то надо понять, для чего. Необходимо научиться расшифровывать знаки. Нельзя зависеть от непонятного, думать постоянно только об этом. Надо выплеснуть проблему, проанализировать её, посмотреть немножко отстранённо и, может быть, сделать для себя какой-то вывод.

«ТВ-Гид»: - Сейчас все только и говорят о конце света. А вы в него верите?

Л.В.: - Я, Лидия Вележева, заявляю: в конец света не верю! Когда слышу о нём, сразу хочу спросить: «А где указано именно это число?» Если обратиться к Библии, то Бог не назвал дату апокалипсиса. Может быть, он уже давным-давно начался? В наших душах... Ведь посмотрите, какими ожесточёнными и безнравственными стали люди. Их процент растёт. Так, может, пусть каждый перестанет заниматься ерундой и начнёт с себя?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество