617

Звезда сериала «Маша в законе»Ирина Пегова:«Время всё лечит»

ТВ-ГИД № 4. Ирина Легова: «Правду о разводе я рассказала только дочке» 19/09/2012

О. Карачаева, Москва

И.П.: - В кино, поверьте, таких ролей мало. Моей Маше Пироговой немного за тридцать, за плечами - 10 лет парикмахерского стажа. Решив круто изменить свою жизнь, она заканчивает юридический факультет, и теперь Мария - новоиспечённый юрист. Маша арендует несколько квадратных метров в торговом центре, на которых располагает свой мобильный офис - стол и два стула, и вешает табличку «Мария Пирогова - адвокат по широкому кругу вопросов. 1 минута - 5 рублей». Маша - женщина крайне экзальтированная. Если разозлится - так разозлится, если заорёт - так заорёт.

                                                               
Факты

Ирина Пегова родилась в 1978 г. в г. Выксе Горьковской области.

С 2001 г. - в труппе «Мастерской Петра Фоменко», с 2006 г. - актриса МХТ им. Чехова.

Сыграла в картинах «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Зоя».

Лауреат премий «Золотая маска», «Золотой орёл» и др.

Обожает караоке.

Одевается ужасно - цветы на голове, короткие юбки. Немножко фрик. И вообще очень любопытный персонаж! Готова пробивать стены головой, что очень помогает в жизни!

ТВ-Гид: - А сама Пегова какая? Плывёте по течению или тоже «пробиваете стены»?

И.П.: - Второе. Я в 17 лет закончила школу. Была максималистка страшная, действительно способная пробить стены. Для меня не существовало границ, не было вариантов, что я чего-то не смогу. Ну и сейчас, в общем, так же! Но там был ещё и маленький город, никаких перспектив, кроме техникума металлургического и трёх ПТУ. Вообще-то я не собиралась становиться актрисой. Хотела стать певицей и подала документы в Нижегород­ское театральное училище на кукольное отделение. Меня убедили, что это правильно, потому что там много внимания уделяется голосу, речи. В момент поступления я поняла, что прохожу везде со свистом, про меня говорят, что я талантливая. Но...

Вокруг меня были люди, абсолютно увлечённые куклами. Я вдруг осознала, что это дело надо очень любить, а я просто буду занимать чьё-то место. Поэтому решила поступать на драматический факультет и поступила. Проучилась там 2 года, а потом приехала в Москву. Я поняла, что хочу играть именно в Театре Петра Фоменко, и поеха­ла поступать именно на курс Петра Наумовича. Мама, конечно, поначалу была разочарована.

ТВ-Гид: - Серьёзно? А почему?

И.П.: - Она мечтала, чтобы дочь стала инженером и работала с ней вместе на заводе. Зарплата хорошая, стабильность. Что ещё надо?! Так что изначально, кстати, я поступила в Политехнический университет. А папа - человек творческий, никогда не работал для зарабатывания денег, его мнение - работа должна быть только для удовольствия. У него очень творческая семья, все играют на гармошках и балалайках, все поют. Вот он был не то что не против моего актёрства, а только за.

Кстати, знаете, как же я не люблю, когда в зале сидят родственники! Я это ненавижу! Только со временем поняла, что можно сильно не переживать. Для них это просто представление, выход в свет, и теперь я понимаю, что им всё по-нравится, потому что там их Ирочка на большой сцене МХТ играет, а если ещё с ней вместе и Серёжа Безруков, Олег Табаков, Юрий Стоянов... Конечно, это всё вкупе производит на маму впечатление! Другое дело, у меня есть спектакль «Рассказы о счастливой Москве» по Платонову. Там маленькая сцена, нет звёзд, темы поиска смысла жизни, рассуждения о смерти, поисках души. На такой спектакль я родственников не позову, так как буду волноваться, что там нет театра как развлечения.

ТВ-Гид: - Учитывая ваш график в театре и кино, дочке удаётся уделять много внимания?

И.П.: - Мы вчера с дочкой целый день ездили - ходили в парки, катались на роликах, на велосипеде, устроили пикник, потом пошли на мультики и оказались дома только около 10 часов вечера. Естественно, сразу легли спать. Сегодня я занималась тем, что разбирала летнюю обувь, чистила её, раскладывала по коробкам и укладывала на полочки, с которых доставала осеннюю. Таня тем временем мыла посуду, а потом мы с ней мыли полы. Я это делаю редко и не потому, что мне это очень нравится и хочется.

А делаю это для того, чтобы моя дочка понимала, что мама, женщина должна дома убираться! К нам ходит домработница, но иногда я устраиваю показательные выступления! Непоказательных было в моей жизни множество. Моя бабушка работала уборщицей в конторе, потому что в её деревне больше негде было работать. И я ходила вместе с ней или вместо неё. А когда я училась в училище, зарабатывала деньги себе на поездку в Москву для поступления, тоже работая уборщицей. Я столько всего в жизни перемыла, что сейчас смотреть на это не могу! Но иногда по собственному желанию и порыву делаю это. Тогда я это делаю с упоением и вдохновением. И ещё убираю, когда злая. Тогда меня пробирает на уборку! (Смеётся.)

 

Кадр из сериала «Маша в законе»

 

Дочь сказала, что актрисой не будет

И.П.: - У нас с дочкой Таней совсем недавно случился дебют. Мы снялись у Алексея Ефимовича Учителя. В первый день дочь вообще отказывалась выходить на площадку, вела себя как звезда: у неё был стресс. Мы её полдня уламывали, уламывали... Алексей Ефимович подходил ко мне и просил, чтобы я у неё спросила, будет ли она говорить текст. Джулия Робертс не мечтает так себя вести! Но потом как-то удалось дочку успокоить. Пошла всё-таки и сыграла! В конце смены она мне выдала: «Мама, чтобы это было в последний раз! Понятно?! Больше никогда!» Сказала, что больше не будет актрисой. А сейчас прошло время, и Таня спрашивает, когда мы опять пойдём сниматься. Ещё Таня занимается музыкой. Ещё фигурным катанием, художественной гимнастикой, танцами, поёт в народном хоре...

Она целый год отучилась играть на пианино с учителем. Но сейчас уже месяц у нас идёт война, она ничем не хочет заниматься! В силу возраста, наверное. Мне кажется, Таня в будущем могла бы танцевать хорошо... Но в детстве одно, а в юности совсем другое. Например, я играла на скрипке... Но мне не повезло с преподавателем по музыке. Я с трудом закончила музыкальную школу, отмучилась.

Разводом тоже можно гордиться

ТВ-Гид: - Ирина, у вас была совершенно идеальная с виду семья с актёром Дмитрием Орловым. А потом вдруг вы расстаётесь... Как вы сказали в одном интервью, «я горжусь своим разводом».

И.П.: - Да. Но я не распространяюсь на тему, почему развелась. Мы с бывшим мужем договорились, что всё должно пройти тихо, без всякой шумихи - чтобы не травмировать дочку.

Была надежда, что разговоров можно избежать. Я очень этого хотела. Не вышло.

ТВ-Гид: - А почему, по-вашему, многие женщины продолжают жить в неудачном браке и не разводятся?

И.П.: - Боятся, конечно. Движет здесь людьми страх. Вернее, не движет, наоборот, блокирует, не позволяет сделать шаг.

Чего боятся, спрашиваете? Кто-то одиночест­ва, кто-то ещё чего-то. Смотря какая ситуация. Если это провинция - то осуждения боятся, мнения людей, которые вокруг.

Боязнь молвы многим портит жизнь.

ТВ-Гид: - А вы, выходит, не испугались молвы из-за развода? Вы ведь оба популярные артисты, личная жизнь - под прицелом...

И.П.: - Нет, не испугалась. Здесь важно понимать - поговорят и перестанут. Время прошло, и говорить действительно перестали... А вообще время всё лечит...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы