69

Против создателей продолжения «Бригады» возбудили уголовное дело о растрате

Москва, 30 мая – АиФ-Москва. Следствие возбудило уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении руководства кинокомпании ООО «Триада-Фильм», снявшей фильм «Бригада: Наследник», сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, кинокомпания получила от Минкультуры РФ более 1 миллиона рублей на производство и прокат национального фильма «Мистер Икс».

«ООО «Триада-Фильм» использовало бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается, следствие устанавливает обстоятельства преступления и конкретных лиц, причастных к его совершению.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что совладелец «Триада-Фильм», режиссер продолжения «Бригады» Денис Алексеев подозревается в хищении 100 миллионов рублей, собранных для съемок фильма «Бригада: Наследник».

Всего на создание картины было собрано 220 миллионов рублей, из которых 190 миллионов составили средства спонсоров, а еще 30 миллионов выделило Минкультуры. Согласно документации, в течение трех лет на счета фирмы поступили более 200 миллионов рублей, однако расходные документы были представлены лишь на 120 миллионов.

Кроме того, ранее было возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»: другой совладелец кинокомпании Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него ООО «Триада-Фильм» с помощью фальсификации данных в госреестре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы