Примерное время чтения: 3 минуты
4935

«Восстановление возможно к октябрю». Врачи рассказали о травмах Чуриковой

Инна Чурикова.
Инна Чурикова. / Максим Блинов / РИА Новости

Прима театра «Ленком» актриса Инна Чурикова в середине недели попала в отделение реанимации и интенсивной терапии Боткинской больницы. Однако точной информации и о состоянии здоровья Инны Михайловны, и о характере полученных ею травм до сих пор крайне мало. Первый сообщивший о травме актрисы Telegram-канал Baza писал, что «врачи диагностировали у Чуриковой перелом ребер, грудины и подвздошной кости».

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер ситуацию комментирует крайне скупо. После появившейся в Сети информации о госпитализации актрисы он заявил, что Инна Михайловна приехала в больницу всего лишь сдать анализы и никаких переломов у нее нет.

Накануне Варшавер сообщил, что в ходе обследования у нее обнаружили недолеченные переломы, и Чурикова находится в палате интенсивной терапии. Однако в сентябре, в новом театральном сезоне, он ждет ее на сцене «Ленкома».

Справочная служба Боткинской больницы комментариев о здоровье артистки не дает, а супруг Чуриковой режиссер Глеб Панфилов со СМИ не общается. Тем временем в Сети появилась запись видео, на котором Чурикову на каталке вывозят из приемного отделения Боткинской и грузят в реанимобиль.

О том, насколько тяжелые травмы могла получить актриса и насколько вероятно возвращение Чуриковой на сцену в сентябре, если диагноз реален, aif.ru спросил у врачей.

Алла Красникова, терапевт:

— Это, безусловно, тяжелые переломы. У пожилых женщин слабые кости, поэтому любое падение, любая травма для них очень опасны. В таких случаях предусмотрен постельный режим, будут проводить профилактику осложнений, но если диагноз и в самом деле таков, то к сентябрю встать на ноги окажется трудно. Это более «длинные» переломы. Возможно, восстановиться удастся к октябрю.

Вячеслав Королев, невролог:

— При переломах ребер у пожилых людей главную сопутствующую опасность (к сожалению, часто оказывающуюся смертельной) представляет пневмония. С подвздошной костью все еще сложнее: конструкция эта находится посреди тела, с помощью подвздошной кости к тазу крепятся ноги. При переломе подвздошной кости ноги не могут двигаться, приходится лежать. Вероятность пневмонии становится еще выше. 

Но ничего фатального тут нет — все дело в уходе. Эти травмы нормально переносимы, и при хорошем уходе, если человек не будет все время лежать, вероятность выздоровления и восстановления очень велики.

Напомним, что это не первая травма Инны Михайловны. В 2011 году Чурикова сломала кисть, поскользнувшись на мокром полу аэропорта Шереметьево. В январе 2012 года, направляясь на репетицию в «Ленком», она упала и сломала обе руки. В декабре 2016 года Чурикова снова сломала руку. В июле 2019 она оступилась в самом конце спектакля «Старая дева» и упала со сцены в зрительный зал. Зрители отнесли ее за кулисы. К счастью, среди них оказалась врач, она оказала актрисе первую помощь. Чурикову госпитализировали в реанимацию НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. Тогда у нее диагностировали перелом ребер.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах