Примерное время чтения: 25 минут
19642

Внука никто не знает, внучку скрывали… Судьбы потомков Сергея Бондарчука

Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино
Кадр из художественного фильма «Судьба человека». Режиссер Сергей Бондарчук (Киностудия Мосфильм, 1959 г.). Актер Сергей Бондарчук в роли Андрея Соколова.
Кадр из художественного фильма «Судьба человека». Режиссер Сергей Бондарчук (Киностудия Мосфильм, 1959 г.). Актер Сергей Бондарчук в роли Андрея Соколова. РИА Новости

3 месяца назад в роду Бондарчуков прибыло: на свет появился Иван  сын Федора. Это самый младший внук режиссера Сергея Бондарчука. Всего их семь. Как складываются судьбы потомков патриарха отечественного кино, разузнал АиФ.ru.

Четырех наследников Сергею Федоровичу Бондарчуку подарили три женщины: работница ростовского ДК вертолетного завода (по другим данным  студентка театрального училища) Евгения Белоусова, актрисы Инна Макарова и Ирина Скобцева.

Ростовский внук стал математиком

С первой дамой, правда, вышла запутанная история. Такой она остается и до сих пор. Алексей  сын Евгении Белоусовой и Сергея Бондарчука (он в то время воевал)  родился в 1944 году. Сам мэтр никогда об этих отношениях и старшем сыне не рассказывал, а у Белоусовой и Макаровой версии не совпадали. Во всяком случае, Евгения предъявила малыша Бондарчуку, когда Алеше уже было два года. И добилась, чтобы мальчик официально стал Алексеем Сергеевичем Бондарчуком. Повзрослев, сын пытался наладить отношения с отцом, но ничего хорошего из этого не получилось. Алексей окончил иняз, дважды был женат. И у него есть сын. О котором известно только то, что он стал математиком. Последний раз Алексея видели в Москве на похоронах отца. Более о судьбах сына и внука режиссера не известно ничего.

Иван да Марья связали жизнь с кино

От союза Бондарчука с Инной Макаровой в 1950 году на свет появилась Наталья, ставшая актрисой, режиссером, сценаристом, создателем детского театра. Дочь народных артистов Наталья Бондарчук трижды выходила замуж. Но детей родила только от коллеги Николая Бурляева. Первым  в 1976 году  появился Иван. В пять лет мальчик уже «работал» актером и потом регулярно снимался в родительских фильмах. Однако настоящим увлечением внука Бондарчука стала музыка. Он серьезно занимался на фортепиано и быстро понял, что хочет сочинять сам. По окончании ЦМШ Иван поступил в консерваторию и сейчас чаще пишет музыку к фильмам, чем снимается в них. Мелодии, созданные Бурляевым-мл., звучат в картинах матери Натальи и дяди Федора. Среди последних работ  музыка к лентам «Т-34», «Конек-горбунок», «Пальма». Вместе с женой Юлией Иван воспитывает троих детей.

К Ивану полагалась Марья. Поэтому спустя 11 лет в семье Натальи Бондарчук и Николая Бурляева появилась дочь. В четыре года Маша начала сниматься  это был фильм мамы «Господи, услыши молитву мою». Но школу для нее родители выбрали с углубленным изучением английского. И всеми способами пытались отвести дочь от актерской стези. Не удалось. Маша окончила эстрадный факультет ГИТИСа, служит в театре им. Маяковского, снимается в кино. Первый брак актрисы с коллегой Игорем Васильевым оказался скоротечным. А во втором браке с актером и режиссером Владимиром Баграмовым Мария родила троих сыновей.  

Костя  ювелир, юрист, актер

Самым продолжительным оказался совместный путь Бондарчука с Ириной Скобцевой. Он продлился 35 лет. В 1962 году у супругов родилась Елена (Алена). Себя она не искала  сразу поступила в Школу-студию МХАТ, через дорогу от отчего дома. Но приблизиться к уровню мастерства родителей Алене не удалось. Играла в нескольких театрах, немного снималась (самые известные фильмы  «Борис Годунов» и «Тихий Дон» — сделал ее отец). А в 47 лет сгорела от рака.

Ее сыну Константину Крюкову в тот момент было 24. Елена родила его от ученого-геммолога, доктора философии, бизнесмена Виталия Крюкова. Несколько лет семья жила в Швейцарии, Костя учился там в художественной школе, позже в Москве его отдали в школу при посольстве Германии  после учебы в немецкоговорящем Цюрихе мальчик не мог писать по-русски. Дальше были Московский филиал Американского института геммологии (в 16 лет Костя стал самым молодым дипломированным специалистом по драгкамням), юридический университет. И неожиданный дебют в кино — в картине дяди Федора «9 рота». Сейча в фильмографии актера без диплома полсотни ролей. При этом у него есть художественная мастерская в Праге. А с 2002 года Константин сам разрабатывает ювелирные украшения (первым было кольцо для мамы). В 2009-м совместно с британской компанией Крюков-мл. выпустил первую ювелирную коллекцию.

Сегодня самому известному внуку Бондарчука 36 лет. И он второй раз женат. В первом браке  с Евгенией Варшавской  родилась дочь Юля (2007 г.). Во втором  с пиар-менеджером и психологом Алиной Алексеевой  наследников пока нет.

Больную Варвару увезли в США

Федор родился спустя пять лет после Алены. В школе усердием и хорошим поведением не отличался. Больше хулиганил с другом Степой Михалковым. Тем не менее после 10 класса Федя хотел поступить в МГИМО, но, по легенде, сделал в сочинении 37 ошибок. Пришлось отцу вмешаться в судьбу сына и отправить его на режиссерский факультет ВГИКа. Студентом Федор уже снимался. Но славу заслужил поначалу как клипмейкер. Настоящий режиссерский дебют состоялся только в 2005-м, когда вышла его «9 рота». Сейчас он и снимает, и снимается.

С будущей женой Светланой Рудской Федор познакомился во время службы в армии у кого-то в гостях. А в 1991-м в семье появился полный тезка Сергея Федоровича Бондарчука (режиссер застал внука). Родители не жалели денег на его развитие  продюсерское и режиссерское дело парень осваивал в США. Потом снялся в нескольких фильмах, в двух (в том числе «Психе» отца) стал генпродюсером.

Активно обсуждается в Сети и личная жизнь молодого Сергея Федоровича  его драка с теннисистом Маратом Сафиным, женитьба на дочери олимпийского чемпиона Татиане Мамиашвили, развод… В браке родились двое детей. Но в 2019-м супруги расстались. Как и отец Федор, Сергей также занимается ресторанным бизнесом  совместно с сыном журналиста Евгения Киселева он владеет двумя заведениями в центре Москвы. А кроме того — продакшн-компанией.       

В 1999-м на свет появилась дочь Федора и Светланы Варвара. Роды были тяжелыми. У девочки ДЦП. Операции и лечение в США не помогли. После этого, говорят, Варю отправили в специальный пансионат в Швейцарии. Много лет супруги даже скрывали ее от общественности и прессы.

А вот скрывать, что в их благородном семействе не все гладко, Федор и Светлана не смогли. Когда стало известно о его связи на стороне, Бондарчуки объявили о разводе. Спустя три года Федор во второй раз отправился в загс. С актрисой Паулиной Андреевой, годящейся ему в дочери.

В марте этого года у Паулины и Федора родился Иван. На сегодня  последний внук Сергея Федоровича Бондарчука. Продолжение следует?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах