Примерное время чтения: 6 минут
9534

Владимир Долинский: «Наша дача лучше всех!»

АиФ на Даче №1-2. Ягода-малина: эксклюзивные «замороженные» рецепты 13/01/2016
Владимир Долинский.
Владимир Долинский. / Сергей Иванов / АиФ

Хожу по участку в пижаме

Ольга Шаблинская, «АиФ на Даче»: Владимир Абрамович, у вас насыщенный график спектаклей и съёмок. И тем не менее на дачу вы ездите часто. Когда там бываете, что любите делать?

Владимир Долинский: Я люблю на даче ничего не делать. Такое времяпрепровождение называю «повонять». (Смеётся.)

- Звучит смешно. А в чём конкретно заключается отдых под названием «повонять»?

– Это значит встать поздно утром, ходить по дому и участку, не снимая пижамы. Люблю подойти к кусту, осмотреть его, взять ножнички, срезать с веточек пару сухих листиков… Говорю жене: «Надо, конечно, нормально по кустам пройтись, но я это сделаю завтра».

Дальше хорошо пойти в дом, лечь, посмотреть телевизор, выпить чуть-чуть винца и заснуть, потом встать и сказать: «Ну что будем есть? Что у нас сегодня вкусненького?» После обеда можно снова пройтись участку и снова лечь поспать – вот что такое «повонять».

Владимир Долинский
Я не люблю на даче ничего делать, но иногда бываю очень активным. Фото: АиФ/ Сергей Иванов

- Неужели только так время и проводите на даче?

– Нет, конечно. Иногда я бываю очень активным. Утром и вечером поливаю насаждения. У нас достаточно растительности и кустов, которые в этом нуждаются. Часто кошу траву, собираю её, выношу… Покупаю удобрения разные, удобряю кустики, что-то срезаю, подвязываю…

Ещё каждый вечер ходим гулять с женой. Правда, в последнее время чуть ли не за руку приходится вытягивать Наталью на променад. У нас большой посёлок, и мы его обходим несколько раз. Идём, обсуждаем, какие у соседей дома, заборы, сады. Приходим домой и делаем заключение: «А всё-таки у нас лучше всех».

Дача у нас и вправду симпатичная получилась – похожа на профессорскую… Хорошая, деревянная, из бруса. Не вилла, конечно, но нам нравится. К тому же у нас в доме всё есть. И газ, и чистая вода. Мы эту водичку привозим с дачи в Москву в канистрах.

- Долго вы дачу строили?

– Очень быстро! Просто молниеносно – за три месяца, по-моему. Другой вопрос, сколько мы её потом доделывали. Мы очень легко относимся к мебели, посуде, не делаем из этого культа. Например, нам надо делать ремонт в доме. Но у нас кот, который подрал двери. И вот я понимаю: если сейчас мы сделаем ремонт, надо либо кота выгонять, чего я никогда не сделаю, либо не надо ремонт делать.

Владимир Долинский
Такая утренняя разминка бодрит. Фото: АиФ/ Сергей Иванов

Котёнка отдала соседка

- Кстати, а как кот у вас появился? Когда-то вы говорили, что животных категорически не собираетесь заводить.

– Именно так. У нас ведь было горе в семье. Прожила с нами 11 лет киска Муся, которую я нашёл на заднем дворе театра «У Никитских ворот». Подобрал дикого чёрного котёнка, который вырос и долгие годы портил нам жизнь – гадил. Было бесполезно бить, макать мордой – после экзекуции Муська начинала гадить на подушки. 

Но эта кошка безумно любила нашу дочь Полю. Если Поля заболевала, кошка всегда лежала рядом. А потом Муся умерла… Дальше было ещё одно потрясение. Наша дочь Маша отдала нам свою собаку Люсю, лабрадора. Она прожила у нас лет шесть. У Люси был рак, мы её оперировали, но она всё равно умерла. После этого мы решили: больше животных не берём.

И тут пришла соседка по даче и говорит: «Вот, у меня четыре котёночка, их мамку собаки съели». И мне так понравился маленький котик. Мы его взяли. И назвали Персик.

Моё фирменное дачное блюдо

- Помню, вы одно время так вкусно вели кулинарную передачу, что после неё многие вас стали воспринимать как повара, а не как актёра. А есть у вас фирменное дачное блюдо?

– Конечно, и не одно. Очень люблю развести мангал, причём мне не нравится покупной уголь, предпочитаю настоящий. Кладу дрова и жду, чтоб часа два-три прогорали. А дальше жарю куриные крылышки. С винцом эти крылышки – райское наслаждение. Мы с женой любим сухие вина. И белые, и красные. В общем, разврат эдакий позволяем. Но на следующий день устраиваем себе разгрузочный день.

Ещё делаю икру кабачковую: кабачки, помидоры, перец на костре обжигаю, потом измельчаю. Всё луком пахнет, костром… Вкусно невероятно!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах