aif.ru counter
868

Вадим Казаченко: «Я ушёл из шоу-бизнеса, чтобы не стать психически больным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Вернётся ли эра тотального дефицита? 21/01/2009

Что заставило певца прервать так удачно складывавшуюся карьеру?

Об этом Вадим поведал корреспонденту «АиФ», пригласив в гости в свою московскую квартиру. Хотя теперь певец живёт сразу на несколько домов - в России, США, Германии, Украине…

Шаровары - на пенсии

- Вадим, так что всё-таки случилось тогда, в 90-е?

- Я ушёл из  шоу-бизнеса, чтобы не стать психически больным. Потому что считаю:  люди, с которыми ты сотрудничаешь, должны отвечать за слова и поступки. К сожалению, в конце 90-х с ответственностью и порядочностью начались проблемы. Мой директор говорил одно, делал другое, думал третье... Я очень сильно от этой неразберихи устал... Надо было взять паузу. А тут ещё и дефолт, который случился в 98-м году.

- На проекте «Ты - суперстар!», где вы участвовали, пару раз Казаченко в буквальном смысле слова засудили. Почему вы никогда не оспаривали решение жюри?

- Я изначально был настроен на игру и развлечение. И отдавал себе отчёт в том, что жюри на проекте - это тоже элемент игры. Но мне всегда была интересна мотивация приговора. Если бы баллы снизили по делу, может, я и огорчился бы. А когда ставили низкую оценку просто потому, что судьям «что-то показалось», меня это не расстраивало, а просто удивляло. Я воспринимал это как курьёз.

- Ваши легендарные концертные голубые шаровары теперь, говорят, стали экспонатом музея…

-  Нам уже вернули их. А то мы беспокоились  - в музее проекта «Суперстар» кто только не пытался их примерить! И Ренат Ибрагимов, и девушки из группы «Мираж» на них поглядывали. Я переживал: ведь шаровары-то довольно древние! Их надо поменьше беспокоить. (Смеётся.) Теперь они на заслуженном отдыхе, дома в шкафу висят.

«Моя жена  - заядлый рыбак»

 

- Ирина, ваша супруга, ушла к вам от очень богатого мужа…

- Понятие о материальном богатстве у каждого своё. Но у меня есть другое богатство - душевное, которое Ирина смогла оценить.

Когда мы встретились во второй раз в жизни, на тот момент Ира уже находилась в состоянии развода. Конечно, ей была важна и нужна человеческая поддержка, которую я и оказал. В моём лице у неё появилась надёжная опора в жизни, товарищ, друг, соратник по работе и любимый человек.

В наших судьбах вообще довольно много параллелей. А в конце концов линии судеб всё-таки пересеклись.

- Любимый семейный досуг - это...

- Наши семьи и дети теперь разбросаны по трём континентам. Ирины мама, брат, дочка живут в Америке, в Чикаго. Мой ребёнок, Марианна, живёт в Мюнхене. У нас есть ещё родственники в Одессе, Полтаве, везде, вплоть до Австралии! Поэтому, когда выпадает свободное время, просто-напросто отправляемся в гости.

У Иры есть одна сильная страсть. Она  - заядлый рыбак. Берём небольшую резиновую лодку и удим прямо с неё.

Досье

Вадим Казаченко родился в 1963 г. на Украине, в Полтаве. Учился в Полтавском зенитном ракетном училище, затем - в педагогическом институте. Пел в группах «Угол зрения», «Фестиваль», «Фристайл». В 1992 г. начал самостоятельную карьеру. В конце 90-х Казаченко уходит из шоу-бизнеса и возвращается к работе только в 2005-м. Выпустил новый альбом. Жена Ирина Аманти одновременно является и его директором. Дочь Казаченко Марианна живёт в Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы