Примерное время чтения: 5 минут
1256

Тиран или жертва? Звезду «Папиных дочек» обвиняют в домашнем насилии

Михаил Казаков в сериале «Папины дочки».
Михаил Казаков в сериале «Папины дочки». Кадр из сериала

В жизни Михаила Казакова, которого многие помнят благодаря киножурналу «Ералаш» и сериалу «Папины дочки», где он играл Илью Полежайкина, неприятности идут одна за другой. В 2020-м он сорвался с большой высоты и оказался на несколько месяцев прикованным к инвалидной коляске, год назад от него ушла супруга Елена. «Ей с инвалидом не по пути, как я понимаю», — говорил Казаков о бывшей жене. Теперь же падчерица актера выступила с громким заявлением, обвинив отчима в домашнем насилии.

Несчастный случай

Сериал «Папины дочки» дал многим начинающим актерам прекрасный старт. Михаилу Казакову он тоже принес популярность и предложения по работе. Правда, в основном звали на эпизодические роли, поэтому молодой человек начал заниматься бизнесом. Когда-то у его отца тоже было свое дело — он производил газированную воду, но в начале нулевых Казакова-старшего убили.

Актер родился в Твери, там же встретил свою вторую половину по имени Елена, женился на девушке и переехал к ней из Москвы, куда когда-то перебрался ради кинокарьеры. В 2012 году у пары родился сын Мирослав. Для Елены это был уже второй ребенок, дочь Виктория появилась на свет в предыдущих отношениях.

В 2020 году со звездой «Папиных дочек» произошёл несчастный случай: пытаясь сделать фото, он оступился и упал с большой высоты. Казаков остался жив, однако получил серьезные переломы конечностей. «Когда мне ноги вскрыли, там были одни осколки. Если бы это произошло года на два раньше, их бы отрезали и положили рядом. Но технологии, слава Богу, скакнули вперед. Собрали ноги из того, что было, по кусочкам», — говорил Михаил. Актер уверен, что летального исхода помог избежать спорт — он с детства занимался плаванием и фридайвингом. «Костная структура у людей, которые на глубину ныряют, немного меняется. По теории, которую выдвинул один из хирургов-травматологов, это меня и спасло. Потому что должны были как минимум внутренние органы разорваться, когда с такой высоты падаешь», — объяснял бизнесмен.

Первые месяцы Михаил мог передвигаться только на инвалидной коляске, потом постепенно начал вставать на ноги с костылями. Реабилитация во многом состоялась благодаря профессиональным врачам, в руки которых попал актер, и аппарату Илизарова. Последний через несколько месяцев обещают снять, а пока приходится каждый день промывать его спиртом. «Это больно, там в трех спицах сразу мышцы идут, не покрытые кожей, я их вижу каждый день. Представьте себе, что у вас 20 сквозных спиц сквозь ногу, прямо через кость», — делился подробностями Казаков.

Травма, которую получил звезда «Папиных дочек» — не единственная на его теле. Например, во время съемок «Ералаша», который случился в жизни начинающего актера еще до популярного сериала, правую руку Михаилу «оторвала огромная кавказская овчарка». К счастью, ему удалось восстановить конечность. В пять лет Казаков сильно повредил ногу, наступив на дно бутылки в водоеме. Благодаря пережитому опыту после падения с высоты бизнесмен не стал обращаться за психологической помощью. «Да я сам кому угодно помогу с чем угодно справиться. Это не худшее, что со мной происходило в жизни, поверьте», — делился 35-летний исполнитель роли Ильи Полежайкина. К тому же в сложный момент рядом была жена и дети. Но год назад Елена ушла от супруга.

Без жены и детей

О том, что семейная жизнь дала трещину, Михаил рассказал лишь спустя время. По словам актера, Елена встретила другого мужчину и сильно изменилась: «У меня было ощущение, что ее вообще подменили. Или не любила, или это был брак по расчету». Дети живут с мамой, однако десятилетний сын Мирослав часто приходит к отцу в гости, помогает.

Падчерица Виктория в отличие от брата с отчимом не видится. А недавно девочка рассказала СМИ много неприятных вещей о Казакове. Якобы после трагедии Михаил подсел на какие-то «вещества» и стал вести себя неадекватно, держал в страхе всю семью. «Я боялась, что он просто войдет в мою комнату ночью и убьет меня. Я запирала дверь на замок. Было страшно засыпать. Для меня самым радостным событием за день было, если папа уходил из дома», — заявила школьница.

Казаков обвинения в свой адрес отрицает, считает, что падчерицу против него настроила бывшая жена, ведь интервью Михаила подпортило ей репутацию. «Про маму Вики начали что-то нехорошее говорить где-то на улице, и девочка решила отреагировать. Это просто безумие. Последнее, что бы я мог сделать, — это уничтожить свою честь, достоинство и попросить своих детей что-то комментировать и давать интервью», — возмущается звезда «Папиных дочек». 

Девочка тем временем предупредила отчима, что у Елены есть много «компромата» на бизнесмена. Так что до примирения бывших супругов еще далеко.

Источники: vm.ru, kp.ru, spb.kp.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах