Примерное время чтения: 7 минут
454

Руслан Алехно: «За вечер я могу влюбиться несколько раз»

АиФ. Здоровье №4. Cыр с плесенью укрепляет сосуды 23/01/2014

Для Руслана Алехно победа в нашумевшем шоу «Народный артист» была всего лишь первой ступенькой в его музыкальной карьере. Самое интересное началось после окончания конкурса и продолжается в его сегодняшней жизни и творчестве.

Такой же, как все

Наталья Кожина, "АиФ": Руслан, с того момента, как вы участвовали в «Народном артисте», прошло уже много лет, как вы изменились за это время, чего удалось добиться, а что до сих пор осталось вашей большой мечтой?

Руслан Алехно: Прежде всего, я стал старше не только по возрасту, но и профессионально. Я приобрел бесценный артистический и гастрольный опыт. Сформировался определенный репертуар, который, к моей большой радости, расширяется с каждым годом. Я пробую себя в разных творческих направлениях, но при этом стараюсь сохранить собственное артистическое «Я». Безусловно, еще есть куда расти и о чем мечтать. Мечтаю о больших конкурсах и, конечно, о победах на них. Хочу, чтобы моя аудитория постоянно росла, а в репертуаре появлялось как можно больше хороших и разных песен, которые будут радовать моих слушателей.

– Найти хорошую песню сложно?

– Да, практически ежедневно разные авторы – как известные мастера, так и начинающие – предлагают мне песни. Но я очень долго и тщательно выбираю ту самую единственную, свою. Для меня самое важное – прожить песню, только такая работа находит отклик в сердцах слушателей.

Руслан Алехно во втором полуфинале на Евровидении в Белграде, 2008 год
Руслан Алехно во втором полуфинале на Евровидении в Белграде, 2008 год. Фото: Commons.wikimedia.org / Daniel Aragay from Terrassa, Catalunya

– Насколько ваш экранный образ соответствует вам в реальной жизни?

– На все сто процентов. Я не могу терпеть фальши и лжи. Я такой, как есть. Уверен, что абсолютно все люди, которые общаются со мной в повседневной жизни, за кулисами и вне телевизионных камер могут это подтвердить. Мне не надо и не хочется играть кого-то, что-то изображать. Искренность, мне кажется, важное качество, которое я очень ценю в людях и стараюсь не потерять в себе.

– Знаю, что недавно вам пришлось столкнуться с негативной стороной своей популярности: в Сети появился клон, который собирал от вашего имени в Интернете деньги на лечение детей. Как в итоге решилась эта проблема?

– К сожалению, вычислить негодяя так и не удалось. Но совместно с администрацией социальных сетей мы заблокировали его страницы в Сети. Я обратился ко всем своим подписчикам с посланием, чтобы они были предельно внимательны и не поддавались на провокации со стороны мошенников. Конечно, очень неприятно и обидно оказаться в такой ситуации, когда, прикрываясь твоим именем, люди делают гадости. Увы, пока окончательно побороть это не представляется возможным. Поэтому я еще раз всех призываю: будьте внимательны.

Взрослые люди

– Хочу спросить вас о личном: как вам удалось сохранить дружеские отношения, расставшись со своей бывшей супругой (актрисой Ириной Медведевой. – Ред.)? Ведь после развода Ирина даже снялась в вашем клипе.

– Безусловно, любое расставание с любимым человеком – это сложное решение. Но жизнь не так проста, как бы нам хотелось. С моей бывшей супругой мы приняли это решение совместно, просто сели, спокойно поговорили и поняли, что дальше нам нужно идти в этой жизни порознь. Мы – оба взрослые люди. Почему мы должны ругаться? У нас с Ирой ровные, хорошие отношения. Для меня очень важно, что мы сумели остаться добрыми друзьями и близкими людьми. Радуемся успехам друг друга, если нужна помощь или поддержка – она всегда может обратиться ко мне.

– Ваша экс-супруга участвовала в телепроекте «Ледниковый период». Вы приходили болеть на шоу и хотели бы вы сами принять участие в подобном проекте?

– Нет, на шоу я не приходил. Мой плотный гастрольный график просто не позволил этого сделать. Самому мне было бы интересно принять участие в подобном проекте. Мне нравятся спортивные телевизионные шоу. В некоторых из них я принимал участие. Было очень здорово.

Дмитрий Колдун и Руслан Алехно, 2012 год

– А желание создать семью у вас появилось? Или вам хочется побыть холостяком?

– Я очень хочу найти свою вторую половину, завести детей. Но прекрасно понимаю, что не всякая девушка готова быть женой артиста. Это очень непросто. Меня часто спрашивают: возможно ли совмещать личную жизнь и карьеру? По своему опыту могу сказать, что нет. Поэтому занимаюсь только творчеством. На личную жизнь у меня нет времени, хотя я надеюсь, что все-таки найду свою любовь.

Любовь не имеет профессии

– Вы готовы начать отношения с девушкой из вашей профессиональной сферы или предпочтете ту, которая никакого отношения к шоу-бизнесу не имеет?

– Мне кажется, что любовь не имеет профессии. Она может возникнуть между совершенно разными людьми. Опять же по своему опыту знаю, что двум артистам очень тяжело ужиться. Но это лишь мой опыт. Вокруг масса примеров, когда творческие пары счастливы долгие годы. Главное, чтобы было чувство.

– Насколько вы влюбчивы и что больше всего цените в противоположном поле?

– Это все зависит от состояния моей души. Могу на какой-нибудь вечеринке за вечер влюбиться несколько раз, когда вокруг много красивых девушек. (Смеется.) В женщине я прежде всего ценю женственность, ум, умение понимать и принимать. Мне нравятся девушки, у которых есть душа и любящее сердце, а не только красивая внешняя оболочка.

– В своем клипе «Любимая» вы готовите ужин для девушки. В жизни вы такой же внимательный и заботливый?

– Готовить я действительно люблю и умею, особенно это приятно делать для любимой. Женщину обязательно надо баловать, окружать заботой и вниманием. Ведь девушки для этого и созданы. Мужчина должен быть щедр по отношению к любимой. Не понимаю мужчин, которые не балуют своих возлюбленных.

– Руслан, многие мужчины после 30 мучаются от кризиса среднего возраста, вам это чувство знакомо?

– К счастью, пока я с этим явлением не знаком. Очень надеюсь, что и не познакомлюсь. Мне кажется, что этот кризис возникает из-за чувства нереализованности. Пока у меня с этим все в порядке, надеюсь, что так будет и дальше. Ведь наша реализация в этой жизни исключительно в наших руках. Просто не надо лениться, тогда никакие кризисы не страшны.