8688

Опять развод. Второй брак Сергея Жигунова потерпел фиаско

Актер, продюсер Сергей Жигунов.
Актер, продюсер Сергей Жигунов. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

«У меня сложилось ощущение, что мой брак иссяк. И в связи с тем, что он иссяк обоюдно, я подумал, что имею право начать новую жизнь», —  этому отрывку из интервью Сергея Жигунова, где он рассказывал, как впервые расстался с женой Верой Новиковой, в программе «Временно доступен», много лет. Однако откровения актера и сегодня не теряют актуальности, ведь недавно звезда фильма «Гардемарины, вперед!» сообщил, что во второй раз развелся с супругой. Жигунов опубликовал в Instagram свидетельство о разводе, лаконично подписав снимок: «Пусть полежит здесь». Ради кого 57-летний артист снова решился начать «новую жизнь», рассказывает АиФ.ru.

«Погорячился»

Свою супругу Веру Новикову Сергей встретил на съемках фильма с говорящим названием «Шанс», и, хотя девушка была старше его, да к тому же замужем, свой собственный шанс актер не упустил. Два года он ухаживал за коллегой, пока в один прекрасный день она не ответила ему взаимностью. Ребенка возлюбленной от прошлых отношений Жигунов воспитывал как своего, а в 90-е у пары родилась общая дочь Мария.

В 2004 году на нашем телевидении появился любимый многими сериал «Моя прекрасная няня», благодаря которому Сергей не только напомнил о себе зрителям, но еще и устроил личную жизнь. Именно на съемках мыльной оперы он встретил Анастасию Заворотнюк, после чего его идеальный брак с Новиковой затрещал по швам и закончился разводом. Однако новый роман с актрисой продержался всего несколько лет: «Оказалось, что я сильно погорячился, поспешил. Не в плане того, что моя новая жизнь была какой-то дурной. Нет. Она была довольно искренней, романтичной, было много новых и приятных ощущений, это было радостно», — признавался артист.

Заворотнюк отношения с коллегой принесли не только радость, но и новые роли. Она снялась в нескольких фильмах, которые продюсировал Жигунов. Самым ярким проектом стал «Код апокалипсиса», где Анастасия неожиданно для всех после роли няни Вики преобразилась в агента спецслужб.

Несмотря на общие интересы, пара Жигунов-Заворотнюк распалась в 2008-м. Актриса вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева, которому родила дочь Милу. Звезда «Гардемаринов» тоже женился, только не на новой пассии, а на своей первой жене. «Я теперь понимаю, что такое семейные ценности, любовь на протяжении десятков лет, что такое способность прощать и понимать», — уверял в интервью Жигунов, когда его спрашивали о возвращении в семью. Однако продержался Сергей чуть больше десяти лет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

Еще одна Настя

О том, что Жигунов не живет с супругой, пресса писала давно. Любимой женщиной актера СМИ называют некую Викторию Ворожбит, журналиста в прошлом, а ныне директора фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро родины». Кстати, сам Сергей является президентом этого же фестиваля. И если верить слухам, именно благодаря ему они впервые и познакомились.

Роман пары был раскрыт с помощью Instagram. Ворожбит и Жигунов часто выкладывали практически идентичные снимки из села Абрамцево, на которых появлялся один и тот же кот по кличке Самсон. Например, в настоящий момент, судя по фото в соцсетях, то ли коллеги, то ли влюбленные вместе находятся в Поленово: «Всерьёз думаю о том, не перебраться ли в Поленово. Здесь хорошо. Здесь яблоки», — написал актер. Виктория, видимо, не против такой перспективы: «Утро на берегу Оки. Прекрасное Поленово и Таруса. Место, идеальное для самоизоляции и вообще для жизни», — поделилась с подписчиками предполагаемая возлюбленная «гардемарина».   

Поверить в то, что Жигунова и Ворожбит объединяет не только работа, а что-то большее, легко, поскольку внешне журналистка очень напоминает бывшую пассию актера Анастасию Заворотнюк. Сама она, конечно же, так не считает. Когда очередной пользователь сравнил ее со звездой «Моей прекрасной няни», Виктория запротестовала: «Вы ошибаетесь. Я похожа на себя и на маму с папой. Остальное придумали журналисты».

О Ворожбит известно не так много, ведь долгое время она жила и работала во Владивостоке. Журналистка была замужем за местным медиамагнатом Виктором Сухановым. Несколько лет назад супруги перебрались в столицу и развелись  по слухам, из-за нового увлечения Виктории. Увы, мирным это расставание назвать нельзя. «До чего может дойти мужчина в попытке отомстить? Кажется, за это время было уже все: доносы в полицию в лучших традициях 30-х годов, бесконечные иски, угрозы по телефону, давление через прессу, препятствия в осуществлении моих проектов (на Сахалине этой весной была организована целая информационная кампания против фестиваля Утро Родины  в лучших профессиональных традициях моего бывшего мужа)», — рассказывала Ворожбит своим подписчикам. По ее словам, она не может забрать личные вещи и документы из дома, в котором когда-то жила с мужем. Кроме того, супруги уже полтора года делят совместно нажитое имущество, а воз и ныне там. Благо развод Жигунова с Верой Новиковой развивается не так драматично.  

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы