3685

Катя Лель: «Зубов меня лишили инопланетяне»

Катя Лель на открытии выставки картин художника Никаса Сафронова
Катя Лель на открытии выставки картин художника Никаса Сафронова "Иные миры" в Государственном центральном музее современной истории России. Сентябрь 2019 г. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Владимир Полупанов, АиФ.ru: ​Катя, я посмотрел в интернете твою недавнюю пресс-конференцию, где ты подробно рассказываешь о своих контактах с инопланетянами. Мягко говоря, я под большим впечатлением. Если это случилось в 90-м году, когда тебе было 16 лет, почему ты об этом рассказала только сейчас? Приберегла историю к 45-летию?

Катя Лель: Так совпало. Я рассказала об этом перед своим большим сольным концертом. И многие подумали, что я решила поймать хайп. Почему я до сих пор молчала? Люди не были к этому готовы. Души людей были не готовы принимать эту информацию.

- А сейчас готовы?

- Сейчас готовы.

- Большинство здравомыслящих людей решат, что ты тронулась умом.

- Я бы тоже так подумала, если бы сама не увидела всё своими глазами и не пережила. Поэтому я раньше об этом и не говорила. Думаю, что 50% людей верят мне. Другая половина просто боится поверить. Люди живут стереотипами. Нам же с детства вкладывали в голову информацию о том, что мы произошли от обезьян и прочее. Сейчас пришла пора открыть людям истину.

- И в чем она заключается?

- В том, что существуют разные миры. С большой скоростью меняется время и пространство. Кто правильно воспримет эту информацию, будет успевать. Кто не будет принимать, останется во вчерашнем дне. Произойдет серьёзный отбор. Информация мирового масштаба, касающаяся инопланетян, шокирует людей. Чуть ли не каждый день будут открываться какие-то новые горизонты. Наступило время, люди стали более сознательными. Поэтому пора об этом говорить. Иначе люди так и останутся слепы, будут и дальше жить в неведении.

- Тебя не смущает, что до сих пор нет ни одного внятного свидетельства существования жизни на иных планетах?

- Ну как это нет?! Ещё как есть. Просто от нас эти доказательства скрывают. Кстати, сегодня, 20 сентября, в штате Невада более 3 млн человек будут штурмовать сверхсекретную базу ВВС США («Зона 51» - Ред.), где, по разным данным, есть образцы инопланетных технологий и, может быть, даже пришельцы. Я бы сама с удовольствием туда поехала. Люди бунтуют, потому что их дурачат. Они хотят знать правду. А правительства разных стран скрывают ее от людей. Многие встречаются с неопознанными инопланетными объектами. И не понимают, что происходит. Думают, что они сходят с ума.

- Зачем правительствам скрывать от людей эту «правду»?

- Боятся ажиотажа. Человечество неоднозначно воспримет информацию о том, что есть высшие цивилизации, которые и зародили жизнь на Земле. Это их эксперимент. Это настолько очевидно. 9 октября в Россию приедет Сэл Рейчер. Он является проводником (ченнелером), который общается с представителями высшей цивилизации, это существа на уровне божественных. Рейчер написал массу книг об этом. Почитай, у тебя волосы дыбом встанут.

-  Не сомневаюсь. Я видел у тебя в Инстаграм анонс этой встречи. Ты тоже туда приглашена?

- Да, меня тоже пригласили туда. Это будет фантастическая встреча. Там будет Ирина Чикунова, которая является российским проводником. Она общается с планетой Фамилия. После 9 октября людям много чего откроется. Каждый человек приходит со своей миссией на эту землю. Я из тех, кто пришел для того, чтобы передать эту информацию людям. Именно поэтому я 28 лет молчала.

- Я еще могу поверить, что ты видела блондина с голубыми глазами, светящиеся шары и треугольники, слышала потусторонние голоса. Но зачем им понадобились твои зубы? Ты ведь лишилась сразу нескольких после встречи с НЛО.

- Это произошло 28 лет назад, когда мы сидели за столом (я, мама, сестра Ира и сосед) в своем доме в городе Нальчике. Было 9 часов вечера. Все увидели яркое свечение за окном. Правда, потом эти воспоминания стёрлись из памяти. После того, как свет исчез, все уставились на меня. Сестра мне говорит: «Открой свой рот. У тебя там зуба нет».

- Одного?

- Трёх. 4-го, 5-го и 6-го зубов с разных сторон. Ни боли, ни крови. И на протяжении года мне вливали лекарства. Причём, это было в то время, когда им было нужно. Почему зубы? Они, как чип – в них находится вся генетическая информация о человеке.

- И, конечно, на месте зубов, забранных инопланетянами, у тебя выросли новые?

- Нет, конечно. Пришлось вставлять.

- Давай от НЛО перейдем к земным делам. В твоем Инстаграме я наткнулся на открытое письмо президенту, где ты пишешь, что тебя «на целых 14 лет стёрли из музыкальной жизни». Ты жалуешься на центральные каналы, которые не крутят твою музыку и просишь президента о помощи. Но у тебя на протяжении всех этих лет выходили альбомы, ты выступала, давала интервью. Как же тебя стерли?

- Это только так кажется. Была колоссальная борьба за выживание. Я билась об стенку, а меня не замечали, как будто я невидимка. Конечно, я ни на минуту не переставала работать, трудилась и пела.

- Сложный период у тебя начался после расставания с твоим бывшим возлюбленным, продюсером и инвестором Александром Волковым?

- Ну конечно. Поскольку я не выполнила его условия, не осталась с ним. Он мне сказал: «Я тебя уничтожу».

- Ты его правда любила?... (большая пауза – Ред.) Алло, алло, Катя? Ты пропала. Я тебя не слышу. Тебя похитили инопланетяне?

- Я на связи. Просто мы с сестрой Ирой обсуждали сейчас программу на ТВЦ, где ты говорил о том, что Волков вложил в меня миллионы. И что он лично тебе передал отчеты об этом.

Катя Лель с сестрой.

- Это правда. У меня хранятся эти документы.

- И мы по этому поводу с Ирой поржали. Эту программу повторяют уже не первый раз. Там меня называют «неблагодарной». Кто вы такие, ребята, чтобы рассуждать об этом? Вы же не знаете реальной ситуации. Я бы на месте журналистов была поаккуратнее. Вы должны давать слово двум сторонам.

- Во-первых, я ничего плохого про тебя не сказал и не писал. Перед своей смертью Волков позвонил мне и вручил документы, в которых подробно расписал, на что он потратил деньги. Там, правда, фигурируют миллионы долларов. Во-вторых, я тебе и позвонил для того, чтобы узнать правду. Расскажи, как все было на самом деле?

- У каждого своя правда. У меня как у женщины своя, у мужчин своя.

- По-моему, ты уходишь от ответа. Ты правда любила Сашу Волкова?

- Сначала нет. И сказала ему прямо: «Я никогда не смогу тебя полюбить». А потом он сделал все, чтобы войти в мой мир, в том числе музыкальный. Я бесконечно благодарна Волкову. Он сделал всё для того, чтобы я его оценила, полюбила и стала уважать. Но после того, как я отказалась продолжать с ним отношения, он сменил тактику. И сделал все, чтобы внушить к себе другие чувства.

- С чего начался ваш разлад?

- Я поставила ему условие: «Ты определись, с кем ты? Со мной или не со мной?» Мне нужна была семья. Я готова была родить от него ребенка, а для этого нужны были официальные отношения. Он этого не хотел. Волков был не готов к семье. И тогда я сказала, что уйду от него, но буду отдавать с концертов 50%. Это была моя благодарность за все, что он для меня сделал. Он не согласился. И тогда я ушла. Для меня семья – это самое важное. Для меня будущий ребенок был важнее всех эти дурацких игр. И он объявил мне войну. Ну что ж, война так война.

- И как он с тобой воевал?

- Вкладывал большие деньги, чтобы мои песни не брали на центральные каналы, не крутили на радио. Много лет потребовалось, чтобы мои песни опять стали появляться в эфире. Я знаю, что с многих людей, от которых зависит эфирная политика, Волков требовал не крутить мои песни, брал с них клятву. Люди боялись со мной даже здороваться. Саша, царствие ему небесное, сильно психологически воздействовал на людей. Он говорил: «Ты хочешь такие же проблемы, как у нее? Они у тебя будут». И что людям оставалось? Я их понимаю.

- Какую помощь ты ждешь от президента?

- Чтобы он навел порядок в шоу-бизнесе. Чтобы центральные каналы, которые показывают музыку, не распоряжались эфиром: этого хочу – показываю, этого не хочу – не показываю. Чтобы артистов по чьей-то просьбе не лишали эфира, получив за это большие деньги. Хочу, чтобы федеральные каналы были на самом деле общественными. И чтобы там пели артисты, которых любит народ. Меня ведь по-прежнему нет в эфире центральных каналов. Это несправедливо. Поиграли в эти игры. Ну хватит уже! Я не знаю, где мне искать правду и порядочность. Надеюсь, она в этом мире еще существует.

- Волков на самом деле вкладывал в тебя миллионы долларов?

- А сколько я зарабатывала, он не считал? Я же всё до копейки отдавала ему. Собственноручно складывая ему в сейф свои гонорары и каждый раз после этого просила у него: «Сашенька, можно я возьму 100 долларов на косметику». Он об этом тебе не рассказывал?

- Нет.

- Наверно, забыл. В лучшие годы у меня было по 5 заказных выступлений в день. Я забывала, как меня зовут от усталости. Все бабки отдавала ему! Потому что я так воспитана. «Ты шизанутая»,  говорили мне люди. Наверно, дура. Порядочной была. Кому нужна была эта порядочность?

- Ты когда от него ушла, осталась совсем без денег?

- В чем стояла, в том и ушла. Переехала в свою недостроенную квартиру, которую мне, спасибо Людмиле Швецовой, городские власти предоставили с хорошей скидкой. Я написала заявление, и Людмила Ивановна Швецова (заместитель Ю. Лужкова – Ред.) подписала. Спасибо ей за это огромное. А Саша Волков всем говорил, что он мне купил эту квартиру. И страшно злился, когда я стала свободным и независимым от него человеком. «Как же теперь я буду держать ее за рога?»  думал он.

- В войне с Волковым ты чувствуешь себя победителем?

- В этой войне нет ни победивших, ни проигравших. Да, я выиграла суд. Впервые в истории нашего шоу-бизнеса суд встал на сторону артиста. Я доказала, что права. Волков, гражданин Монако и Германии,  хотел лишить меня права работать, что противоречит закону РФ.  Когда он проиграл этот суд, что произошло? Он просто съел себя изнутри. Эмоционально, психологически. Он хотел раздавить беззащитную девчонку, которую уже успели полюбить миллионы. Он не осознал, что у меня есть главное – женская гордость. Он мне говорил: «Когда я перекрою тебе все, ты приползёшь ко мне на коленях, чтобы попросить на кусок хлеба». Не приползла.  Я бы сдохла с голоду, но не приползла. Я подарила ему 8 лет своей жизни. Искренне. Он недооценил главное, что у меня было – любовь народа. Ее не купишь даже за безумные деньги. Он закрыл рты всем центральным каналам и радиостанциям и стер меня с лица земли (так он говорил), он не смог задушить любовь публики. Если она есть, то это навсегда. Только это меня и спасло.

- У тебя был довольно продолжительный период сотрудничества с Максимом Фадеевым. С ним вы нормально расстались?

- Я года 2 ждала, когда Фадеев позвонит. Когда это случилось, я была безумно счастлива. Правда, потом мне приходилось разруливать отношения между продюсером Фадеева и Волковым. Они все никак не могли решить денежные вопросы между собой. Да, у Макса непростой характер. Но со слезами, с безумной творческой ломкой мы вопреки всему записали альбом «Джага-джага», который стал платиновым. Я благодарна Максу, что он меня не предал.

- Давай уже о чем-нибудь несёрьезном. Что такое «джага-джага»?

- Это сленг. Эй, чувак, как дела? Все клёво! Джага-джага! Для меня это любовь и дружба. Всё это джага-джага.

- Джага-джага – разве это не секс?

- Ну, для тебя, может быть, это секс. Все лучшее, что есть в этом мире, для меня это и есть джага-джага.

- У тебя выходит новый альбом «Моя тема»…

- Да! Девятый, а следующий, десятый, выйдет весной. Он тоже уже готов.

- Тебе сегодня исполнилось 45 лет. Как ты отмечаешь эту дату? И что бы ты сама себе пожелала?

- Отмечаю громко в кругу родных, друзей, коллег, профессиональных музыкантов. Я бы себе пожелала спокойствия и уверенности. Чтобы мне никто не мешал. Чтобы я творила на радость людям. Чтобы спокойно делала то, что хочется моей душе. Хочу дарить людям счастье своим творчеством и быть счастливой. Хочу пожелать, чтобы моя музыка появилась на центральных каналах, чтобы ее могли услышать миллионы людей. Я верю, что это произойдет.