Примерное время чтения: 17 минут
3122

Катя Лель: «О диетах вспоминаю с содроганием»

АиФ Здоровье №17. В школу без стресса 08/09/2020
Катя Лель.
Катя Лель. www.globallookpress.com

Российская певица Катя Лель уже не представляет своей жизни без йоги и спорта. О хобби, которое переросло в стиль жизни, отказе от диет и семейной жизни она рассказала в интервью газете «АиФ. Здоровье».

«Йога стала для меня спасением»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: – Знаю, что вы давно и активно занимаетесь йогой. Как вы к этому пришли?

Катя Лель: – К йоге я пришла осознанно восемь лет назад. В самом начале посещала групповые занятия, пробовала разные стили, а однажды на съёмках я повстречала замечательного учителя Феликса Пака, с которым занимаюсь по сей день. Йога на основе дыхательных практик плотно вошла в мою жизнь и, хочу вам сказать, улучшила её качество. Был у меня непростой период, когда я не могла нормально спать и справляться со своими эмоциями. И дыхательные упражнения стали для меня настоящим спасением. Сегодня помимо хатха-йоги я занимаюсь и наам-йогой – это соединение звуковых вибраций, мантр, дыхательных и ­аэробных нагрузок. Во время карантина представители наам-йоги вышли на меня из США с просьбой представлять это направление в России. И в период пандемии мы с Дмитрием Лапшиновым, с которым познакомились на Бали благодаря дыхательным практикам, уже успели провести благотворительный марафон – он длился 21 день. Таким образом мы решили помочь людям пережить тот непростой для всех нас период. Сейчас продолжаем наши онлайн-занятия.

 – То есть благодаря постоянным тренировкам пандемию вы перенесли достаточно спокойно?

– Знаете, я даже не представляю, как бы я прожила без йоги. (Смеётся.) В голове с трудом укладывалось, что теперь тебе не нужно никуда бежать, встречаться с любимыми слушателями… Но благодаря постоянным дыхательным практикам и прямым эфирам в социальных сетях я как-то смогла найти баланс. А в июне выпустила свой юбилейный, десятый, альбом под названием «Сияние», который как раз и несёт в себе некий энергетический посыл слушателям – сиять внутри себя. Это то, с помощью чего все мы сможем выжить в это сложное время.

«Я повёрнута на здоровье»

 Вы уже упомянули о прямых эфирах, которые ведёте в Instagram со специалистами в разных областях. Не так давно вы разбирали тему осознанного голодания. Сами его практиковали?

– На самом деле я не люблю слово «голодание» – назвала бы это разгрузкой. Время от времени она нам просто необходима для очищения и улучшения работы всего организма, но проводить её лучше под присмотром специалистов. Лично я осознала важность разгрузочных дней ещё лет в 20. Помню, раз или два в неделю сидела на нежирном кефире или несладких яблоках. Но в те годы было намного проще. Сейчас же приходится как-то полюбовно договариваться с собой. (Улыбается.)

 Вы можете есть всё, но с перерывом на такие очистки?

– Дело в том, что в «мармеладный» период своей карьеры мне приходилось очень сильно себя ограничивать. Телевизор, как вы знаете, полнит, поэтому сидела на жёсткой диете под контролем четырёхкратной чемпионки мира по фитнесу. Сейчас вспоминаю об этом с содроганием. Из-за скудного питания и больших нагрузок у меня не было сил выходить на сцену, а тортики и пельмени снились чуть ли не каждую ночь. В какой-то момент я поняла, что нужно прекращать издеваться над собой психологически, поэтому сегодня позволяю себе всё, но в разумных количествах и не на ночь. Я, если честно, человек, повёрнутый на здоровье: мне всегда интересно, как правильно питаться, заниматься, ухаживать за собой.

Спортивная семья

 – Родные поддерживают вас в этом ЗОЖ-активизме?

– Сначала домашние вообще не понимали, зачем мне нужна йога, все эти тренировки… Но потом я узнала, что, оказывается, мои мама и сестра стали тайком выполнять дыхательные практики, которые я делаю на мастер-классах. Меня это, конечно, очень вдохновило и порадовало.

 – А ваша дочь Эмилия увлекается спортом или же больше тяготеет к творчеству?

– Она у нас девушка очень энергичная. Эмилия с самого раннего детства наблюдает за моими тренировками. Помню, в возрасте двух лет дочь пыталась качать со мной пресс и делать йогу. С творчеством у нас тоже всё в порядке. Вот недавно она изъявила желание пойти в музыкальную школу имени Кабалевского на фортепиано. Я, конечно, возражать не стала, но предупредила, что это совсем непросто – нужно очень стараться. Посмотрим, что из этого выйдет. Так или иначе, это только её путь.

С мамой Людмилой Чуприной и дочерью Эмилией.

 Уважение – залог крепкого брака

 – Не так давно вы с мужем отметили 15‑летие совмест­ной жизни. Могли бы поделиться секретом вашего семейного долголетия?

– В уважении и взаимопонимании. Мне кажется, в браке очень важно не сразу проявлять свои эмоции, а лишний раз всё обдумать и пообщаться друг с другом. Когда мы с Игорем только познакомились, я сказала: «У меня публичная профессия. Поэтому, что бы ты там ни прочитал в прессе, обязательно обсуди это со мной и выясни, так ли это на самом деле». Ведь частенько я могу и не знать, что пишут жёлтые газеты. В итоге мы научились договариваться и уступать друг другу.

 – А в вопросах воспитания дочки всегда ли удаётся прийти к единому мнению?

– Бывает, что спорим. Муж говорит, что я слишком любящая мама. На что я отвечаю, что по-другому просто не умею. Я считаю, что нельзя любить человека дозированно. А материнская любовь – это и вовсе нечто невероятное.

Наша справка

  • Катя Лель родилась 20 сентября 1974 года в Нальчике.
  • В 1994 году переехала в Москву, где начала работать в музыкальном агентстве Льва Лещенко. Параллельно с этим училась в Российской академии музыки им. Гнесиных.
  • Всероссийскую популярность Катя получила в начале нулевых с выходом песен «Я по тебе скучаю», «Мой мармеладный», «Муси-пуси» и «Долетай».
  • Сегодня на счету певицы десять сольных альбомов.
  • Катя – народная артистка Кабардино-Балкарской Республики, народная артистка Чеченской Республики. Она неоднократно становилась обладательницей премии «Золотой граммофон».
  • Певица замужем за бизнесменом Игорем Кузнецовым. Вместе они воспитывают 11‑летнюю дочь Эмилию
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах